Meggenhofen mit ungewohntem Saisonstart

Bei hochsommerlichen Temperaturen empfing zum Saisonstart der 2. Klasse Mitte-Ost die Union Meggenhofen den SV Oftering. War es in Meggenhofen schon fast Tradition, die Auftaktpartien nicht zu gewinnen, so sollte es in diesem Jahr ganz anders laufen. Denn die Elf rund um Spielertrainer Wolfgang Mayr konnte nicht nur einen 7:1-Kantersieg feiern, sondern steht auch erstmals seit September 2006 wieder an der Spitze der Tabelle.

In den Anfangsminuten wirkten beide Mannschaften überaus hektisch und gute Möglichkeiten blieben deshalb aus. In Minute 13 schloss Spielertrainer Wolfgang Mayr einen Angriff zum 1:0 ab. Nur drei Minuten später erzielte Gerald Baumgartner nach einem einstudierten Eckball das zweite Tor für Meggenhofen. Von da an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, doch der Gastgeber ließ viele gute Möglichkeiten ungenützt. So ging das Spiel mit einem 2:0 für die Heimischen die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei durften die Hausherren bereits nach zwei Minuten wieder jubeln, als Martin Jedinger, nach schöner Vorarbeit von Andreas Lehner, mit seinem ersten Kopfballtor in der Kampfmannschaft die Führung weiter ausbaute. Zehn Minuten später erhöhte abermals Spielertrainer Mayr aus spitzem Winkel auf 4:0. Praktisch im Gegenzug kam Oftering durch Neuzugang Mili Beganovic nach einer Standardsituation zum Ehrentreffer.  Meggenhofen steckte den Gegentreffer gut weg und spielte weiter munter nach vorne. Lehner schloss in Minute 72 einen schönen Angriff zum 5:1 ab.  Baumgarnter erzielte wenigen Minuten später mit dem Tor des Tages, einem sehenswerten Distanzschuss, sein zweites Saisontor. In der Schlussminute fixierte Heimkehrer Daniel Rader den 7:1-Endstand.

Während die Union Meggenhofen am Samstag in Alkoven antreten muss, und aufgrund der bitteren 0:1-Niederlage im Juni auf Revanche pocht, empfängt der Oftering bereits am Samstag den Absteiger aus Kirchberg/Thening.