Nach schwacher erster Halbzeit krönt sich FC Attnang zum Herbstmeister

Obwohl der FC Attnang als einzige Mannschaft der 2. Klasse Mitte-West bislang ungeschlagen geblieben war, gingen die Mannen von Trainer Alexander Neudorfer nur als Tabellenzweiter ins heutige Auswärtsspiel gegen den ATSV Kohlgrube/Wolfsegg. Nachdem der SV Pram am Samstag vorgelegt hatte, mussten die Attnanger im Josef Pappel Stadion unbedingt punkten, um den Herbstmeistertitel zu erringen. Nach einer schwachen Leistung in der ersten Halbzeit und torlosen 45 Minuten, zeigten Kapitän Martin Konrad und Co. nach dem Wechsel ihr gewohntes Gesicht, behielten mit 3:1 die Oberhand und krönten sich mit dem zehnten Saisonsieg zum Herbstmeister. "Gratulation an Trainer und Mannschaft zu einer außergewöhnlich starken Herbstsaison", so Attnang-Sportchef Harald Kettlgruber nach dem Schlusspfiff.

Chancenarme erste Halbzeit - nervöse Attnanger

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Mittendorfer agierten die Attnanger überaus nervös und fanden in der ersten Halbzeit nicht zur ihrem gewohnten Spiel. Die kampfkräftigen Hausherren hielten gut dagegen, boten dem Titelaspiranten Paroli und hielten das Spiel offen. In einer zunächst chancenarmen und auf mäßigem Niveau stehenden Partie bekamen die Zuschauer kaum nennenswerte Strafraumszenen zu sehen. Die Gäste konnten zwar an die bisher gezeigten Leistungen im Herbst nicht anknüpfen, ließen andererseits aber auch wenig zu, kam die Heimelf von Trainer Christoph Obermaier nur zur einen oder anderen Halbchance.

Doppelschlag des frischgebackenen Herbstmeisters

Wer in der Pause ein Donnerwetter in der Attnanger Kabine erwartet hätte, wurde enttäuscht. "Coach Neudorfer ist ruhig und sachlich geblieben und hat die Spieler motiviert", weiß Sektionsleiter Anton Hager. Nach dem Wiederbeginn präsentierten sich die Attnanger von ihrer besseren Seite und durften in Minute 48 den Führungstreffer bejubeln, als Shkelqiim Shabanaj zwei Gegenspieler austanzte und den Ball ins kurze Eck setzte. Kurz darauf beinahe der Ausgleich, Gästegoalie Mathias Lohinger fischte den Ball aber aus dem Kreuzeck. Nach 55 Minuten war es wieder Shabanaj, der einen schönen Spielzug erfolgreich abschloss. Keine zehn Minuten später die endgültige Entscheidung, als Kenan Bektik einen Stanglpass verwertete. Die vierte Niederlage in Folge konnte die Obermaier-Elf nicht mehr verhindern, kurz vor Schluss gelang Christian Cosic aber der Ehrentreffer zum 1:3-Endstand.

Anton Hager, Sektionsleiter FC Attnang:
"In der ersten Halbzeit war es ein ganz schlechtes Spiel, vor allem unsere Mannschaft ungewöhnlich nervös. Nach der Pause haben wir aber frühzeitig alles klar gemacht und konnten den Herbstmeistertitel erringen. Kompliment auch an unsere Verfolger aus Pram und Gaspoltshofen, die ebenfalls eine tolle Hinrunde absolviert haben. Nach jahrelangem Abstiegskampf bzw. zwei Abstiegen tut dieser Erfolg gut. Wir haben aber erst die halbe Wegstrecke gemeistert, erwartet uns im Frühjahr ein spannender Dreikampf um den Aufstieg."