Holzleithen feiert zweiten Sieg in Folge

ASKÖ Ampflwang
ATSV Holzleithen

In der 19. Runde der 2. Klasse Mitte-West traf der ASKÖ Ampflwang auf den ATSV Holzleithen/Thomasroith. Im Duell der beiden schwächsten Rückrundenmannschaften konnte die Auswärtsmannschaft von Trainer Herbert Haslinger wie schon letzte Woche gegen Kohlgrube gewinnen und so den schlechten Start ins Frühjahr vergessen machen. Die Reiter-Elf hingegen musste die fünfte Niederlage en Suite hinnehmen und rangiert weiter an vorletzter Tabellenposition.

Blitzstart beider Mannschaften

Das Spiel brauchte nicht lange um auf Touren zu kommen. Bereits in der vierten Spielminute konnten die mitgereisten Auswärtsfans der Holzleithner jubeln. Nach einem langen Ball von Kapitän Jürgen Breit stand plötzlich der junge Manuel Mayr alleine vor dem gegnerischen Kasten. Der herauseilende Goalie Benjamin Nakov kam zu spät und so konnte Mayr den Torwart aus gut 20 Metern zum 1:0 für die Gastmannschaft überheben. Die Führung für die Gäste hielt allerdings nicht lange, denn bereits in der siebten Minute stand nach einer Traumkombination der Ampflwanger Daniel Stadler vor dem gegnerischen Gehäuse und schob trocken zum Ausgleich ein. In der Folge spielte fast nur noch die Haslinger-Elf und erspielte sich Chance um Chance. So knallte Christoph Wilhelm einen Schuss aus 20 Metern an die Querlatte und Manuel Mayr fand alleine vor dem Tor in Nakov seinen Meister.

Holzleithen bringt Entscheidung herbei

Die zweite Halbzeit war dann nicht mehr ganz so aufregendend wie die erste Hälfte. Das Spiel verlagerte sich ins Mittelfeld und auf dem schwierig zu bespielenden Boden waren selten Kombinationen beider Mannschaften zu sehen. In der 66. Spielminute dann aber die entscheidende Situation in diesem Spiel: der bärenstarke Mayr flankt von der rechten Seite auf Christoph Wilhelm und dieser versenkt den Ball spektakulär per Volley unhaltbar ins Kreuzeck. Nach diesem Treffer verlagerte sich das Spiel wieder ins Mittelfeld und Chancen waren Mangelware. In der Schlussphase drängten die Heimischen nochmal auf den Ausgleichstreffer, doch Svalina und Reiter nach Fehler von Holzeithen-Goalie Lindorfer vergeben die große Chance auf den Ausgleich.

Herbert Haslinger, Trainer ATSV Holzleithen/Th.: "Durch unsere Vielzahl an Chancen war der Sieg hochverdient und hätte auch noch höher ausgehen können. Auf diesem Platz war es aufgrund der Bedingungen sehr schwer zu spielen, jedoch hat es meine Mannschaft sehr gut gemeistert."