Gegen den SV Chemie platzte der Knoten im Puchenauer Spiel! Eckmayr-Hattrick binnen zwei Minuten

Union Puchenau
SV Chemie Linz

In der Vorwoche fehlte es der Union Puchenau beim torlosen Unentschieden gegen den ESV Westbahn Linz noch an den zündenden Ideen im Spiel nach vorne. Acht Tage später war im Duell mit dem SV Chemie Linz von mangelnder Durchschlagskraft in der Offensive beim Tabellenfünften nichts mehr zu sehen. Die Puchenauer starteten gegen überforderte Gäste überfallsartig und führten so bereits nach nur 17. Minuten mit 3:0. In dieser Tonart sollte es bis zur Pause weitergehen, wobei Georg Eckmayr das nahezu unnachahmliche Kunststück gelang, innerhalb von nur 120 Sekunden einen lupenreinen Hattrick zu erzielen. Nach acht Gegentreffern alleine in Halbzeit schafften es die "Chemiker" nach Wiederbeginn den angerichteten Schaden zumindest noch etwas zu begrenzen, an einer Niederlage im zweistelligen Bereich kamen sie jedoch nicht mehr vorbei. Mit dem 11:1-Schützenfest glückte der Krenmaier-Elf schließlich die perfekte Revanche für die überraschende 1:2-Schlappe im Herbst.

Nicht zu bremsen

In der vergangenen Runde hatte der SV Chemie mit einem Remis gegen den ATSV St. Martin noch seinen ersten Punkt im Frühjahr geholt. Ein oder vielleicht sogar wie im Herbst mehrere Zähler rückten für die Linzer in Puchenau allerdings schon früh im Spiel in weite Ferne. Die Gäste starteten äußerst unglücklich in die Begegnung, indem sie sich schon in der 9. Minute einen Elfmeter einhandelten. Christoph Dainhammer übernahm für die Hausherrn die Verantwortung vom Punkt und behielt letztendlich im Duell mit dem routinierten Chemie-Keeper Robert Wagner die Nerven. Ehe sich die Gäste von diesem Schock einigermaßen erholt hatten, zappelte der Ball abermals im Netz der Bachmaier-Elf. Felix Kordik war es, der auf 2:0 erhöhte. Die Union Puchenau war nach diesem Blitzstart schlichtweg nicht mehr zu bremsen. Die Schützlinge von Spielertrainer Mario Krenmaier diktierten das Geschehen auf dem Platz nach Belieben. Spätestens nach den beiden Toren von Sofiane Bouchakor zum 3:0 bzw. 4:0 war dieses von Anfang an ungleiche Duell endgültig zugunsten des Favoriten entschieden. Obwohl sie bereits nach einer halben Stunde klar in Front lagen, nahmen die Puchenauer vorerst aber nicht den Fuß vom Gas. So glückten dem Tabellenfünften in den letzten fünf Minuten vor der Pause nicht weniger als weitere vier Treffer, wobei Georg Eckmayr innerhalb von nur zwei Minuten einen lupenreinen Hattrick aus dem Hut zauberte.

Spielrausch

Nach Wiederbeginn ließ es die Heim-Mannschaft zunächst ruhiger angehen. Der SV Chemie konnte sich einigermaßen aus der Umklammerung der Union Puchenau befreien und schaffte durch Kapitän Milorad Fally sogar in der 66. Minute den Ehrentreffer. Dass das Endergebnis am Ende doch noch zweistellig wurde, dafür sorgten Alexander Hospodar (78., 86.) und Georg Eckmayr (85.), die in den Schlussminuten den 11:1-Kantersieg fixierten. Die Wiedergutmachung für den Ausrutscher in der Hinrunde gegen den SV Chemie ist somit laut Sektionsleiter Franz Tremel mehr als nur geglückt: "Wir haben uns in der ersten Hälfte mit einem für uns günstigen Spielverlauf in einen richtigen Rausch gespielt, wo vorne dann einfach auch alles funktioniert hat. Die Mannschaft hat nicht den Fehler gemacht ihren Gegner aufgrund der Tabellensituation zu unterschätzen, sondern ist von Beginn an aggressiv zu Werke gegangen und damit hatten die Gäste sichtlich große Probleme. Nach der Pause konnten wir das Ganze dann schon relativ locker angehen und etwas Gas rausnehmen."