Leader Bad Leonfelden kann gegen SV Sandl drei Punkte sammeln

Die SU Bad Leonfelden hatte am Sonntagnachmittag in der 2. Klasse Nord-Mitte den SV Sandl zu Gast. Die Auswärtself versuchte vor allem durch eine gut stehende Defensive zu überzeugen, trotzdem konnte Bad Leonfelden mit einem 1:0 in die Pause gehen. Dem 2:0 nach der Pause folgte das rasche 1:2 von Sandl, danach war es eine enge Partie, bis die Hausherren auf 3:1 erhöhten, gleichzeitig der Endstand in dieser Partie.

Kein einfaches Spiel für Bad Leonfelden

Die Elf aus Bad Leonfelden merkt gleich, dass man es an diesem Nachmittag mit einer sehr defensiv eingestellten Mannschaft zu tun bekommt, denn Sandl steht ziemlich tief und lässt fast keinen Ball durch, es dürfte also ein richtiges Geduldsspiel für Bad Leonfelden werden. So kann Sandl im Konter auch zu Beginn zwei Mal in den gegnerischen Strafraum vordringen, doch die Chancen werden nicht genützt. Die Hausherren brauchen etwas, um ins Spiel zu finden, doch knapp vor der Pause darf sich der Tabellenführer über das 1:0 freuen, Andreas Jobst trifft ins lange Eck. Nur kurze Zeit später hat Bad Leonfelden die Topchance auf das 2:0, doch der Ball geht daneben.

Hausherren knacken Sandl-Abwehr

So geht es mit einem Eintorevorsprung für Bad Leonfelden nach dem Seitenwechsel weiter, am Spielgeschehen ändert sich nichts, Sandl steht hinten drin und wartet auf Konter, die Hausherren dominieren die Partie. Zwar gelingt David Radouch in der 56. Minute das 2:0, doch nur zwei Minuten später darf sich Sandl über den Anschlusstreffer zum 1:2 freuen, Johann Riepl ist der Torschütze. Danach wird Bad Leonfelden etwas nervös, doch das kann Sandl nicht nützen und so machen die Hausherren den Sack mit dem Tor von Christoph Stürzl in der 73. Minute zu und gewinnen mit 3:1.

Gerhard Meindl (Trainer Bad Leonfelden): "Es war das erwartet schwere Spiel gegen Sandl, die sich hinten reingestellt haben und nur auf einen Konter gewartet haben. Wir waren immer spielbestimmend, obwohl Sandl am Anfang zwei gute Chancen hatte. Das 1:0 war dann eine richtige Erlösung, es ist besser gelaufen. Nach dem 1:2 durch Sandl in der zweiten Halbzeit war das Spiel auf des Messers Schneide, aber wir haben mit dem 3:1 die Vorentscheidung herbeigeführt. Danach hätten wir noch weitere Chancen gehabt auf einen höheren Sieg."