Saxen bleibt nach Heimsieg in Lauerstellung

altaltIm letzten Spiel vor der Winterpause empfing die Union Saxen die Neumüller-Elf von Union Rechberg. Nachdem die zwei ersten Plätze, die zum Aufstieg in die 1. Klasse berechtigen, von einigen Mannschaften noch sehr umkämpft sind, war ein Heimsieg fast Pflicht, um nicht den Anschluss zu verlieren. Saxen gab sich dann auch keine Blöse und feierte einen souveränen 5:1 Sieg.

Verunsicherung durch Verletzte

Vor der Partie gab es allerdings eine gewisse Verunsicherung bei Trainer Ratzberger, da er aufgrund von Verletzungsbediengten Ausfällen gleich vier Spieler ersetzen musste und daher auch einige Umstellungen vorzunehmen hatte. Dementsprechend nervös wirkten die ersten Minuten auch die Spieler der Heimmannschaft. Rechberg kam auch zu ersten kleineren Chancen, die jedoch noch nicht wirklich Gefahr mit scih brachten. Nach 10. Minuten gab es dann einen Freistoß für die Gastgeber. Der Ball wurde scharf in den Strafraum geschlagen, Thomas Weilig brachte noch den Fuß dazwischen und erzielte so das 1:0 für Saxen. Von da an wurde die Ratzberger-Elf stärker und übernahm mehr und mehr die initiative. In der 20. Minute folgte das 2:0 durch Philipp Mühlehner, der aus 16 Metern abzog und den Ball in die Maschen setzte. Aber nur drei Minuten später gab es einen Elfmeter für Rechberg. Thomas Bauernfeind ließ sich diese Chance nicht entgehen und brachte die Gäste auf 2:1 heran. Rechberg drängte in der Folge auf den Ausgleich, und versuchte mit hohen Bällen die heimische Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Zählbares kam dabei aber nicht heraus. In der 45. Minute gab es wieder einen Elfmeterpfiff. Diesesmal gab es einen Strafstoß für die Gastgeber. Philipp Mühlehner kann damit noch vor der Halbzeitpause auf 3:1 stellen.

Die Stange verhindert den Anschlusstreffer

Nach Wiederbeginn drückte Rechberg noch mehr auf das Tempo, und versuchte noch einmal das Spiel zu drehen. Dadurch kamen sie auch zu ein paar Halbchancen. Die größte Möglichkeit bot sich dann in der 60. Minute. Nach einem Schuss war der Tormann schon geschlagen, doch der Ball klatschte an die Stange und fand im Anschluss nicht den Weg ins Tor. Die endgültige Entscheidung in dieser Partie gab es schließlich in der 73. Minute, nachdem Jakob Hennerbichler einen Konter zum 4:1 abschließen konnte. Den Schlußpunkt setzte dann Simon Dieringer mit dem 5:1 in der 80. Minute. Saxen bleibt damit als dritter der erste Vorfolger für die Aufstiegsplätze.