Tragwein überwintert nach Kantersieg auf Aufstiegsplatz

altaltEinen 5:1 Kantersieg feierte der SC Tragwein/Kamig im letzten Heimspiel vor der Winterpause gegen Union Stiftinger Bau Unterweitersdorf. durch die gleichzeitige Heimniederlage von Münzbach, rückte man bis auf drei Punkte an den Tabellenführer heran. Unterweitersdorf befindet sich hingegen im Niemandsland der Tabelle. Nach vorne hin ist der Punkteabstand schon zu groß, umgekehrt liegen aber auch einige Zähler Polster zu den schlechter postierten Teams.

Drei Tore innerhalb von nur fünf Minuten

Gleich von Beginn weg, ließ Tragwein keinen Zweifel daran, welche Mannschaft an diesem Nachmittag den Platz als Sieger verlassen würde. Die Gäste wurden gleich beim Spielaufbau gestört und so zu Fehlern gezwungen. Tragwein seinerseits spielte druckvoll nach vorne, und erspielte sich bald die ersten Chancen, die aber vorerst noch ungenützt blieben. Unterweitersdorf war in erster Linie nur mit dem Verhindern von Tormöglichkeiten des Gegners beschäftigt. Schließlich wurde der Druck der Gastgeber aber zu groß, und ab der 19. Minute ging es dann Schlag auf Schlag. Emir Macanovic erzielte per Freistoß das 1:0 für die Heimischen. Nur drei Minuten später stellte Konrad Swietek nach einem Eckball das 2:0 mit dem Kopf. und dann dauerte es nicht einmal zwei Minuten bis zum dritten treffer in diesem Spiel. Kevin Hochetlinger knallte das Leder mit einem wuchtigen Schuss zum 3:0 ins Kreuzeck. Damit war die Partie eigentlich schon frühzeitig entschieden. Zwar konnte Unterweitersdorf in der 36. Minute nach einem Konter durch Christian Hartl noch auf 3:1 verkürzen, aber schon sieben Minuten später stellte Alexander Meisinger den alten Abstand wieder her. Per Elfmeter traf er zur 4:1 Führung.

Noch höherer Sieg möglich

Im zweiten Spielabschnitt war Unterweitersdorf nur noch bemüht die Niederlage nicht zu hoch ausfallen zu lassen, und Tragwein ließ im zweiten Durchgang viele Chancen liegen. Einzig Alexander Meisinger konnte sich noch einmal in die Torschützenliste eintragen. Nach einen Eckball besorgte er das 5:1, was auch gleichzeitig der Endstand war. Bei Tragwein kamen in dieser Partie gleich sechs Spielser zum Einsatz, die unter 18 Jahre sind!! Mit diesem Erfolg bleibt man in der Tabelle auf dem zweiten Rang und kann in eine ruhige Winterpause gehen.