Union Unterweißenbach landet glücklichen Auswärtssieg gegen Heimmacht

saxen unionunterweissenbach unionNur ein Punkt aus den ersten beiden Begegnungen im Frühjahr ist zu wenig für einen Aufstiegsaspiranten. Gegen die erfahrene Mannschaft aus Unterweißenbach heißt es für die Union Saxen verlieren verboten, will man nicht den Anschluss an die Tabellenspitze verlieren. Nach einer turbulenten Partie mit acht gelben Karten, drei Elfmetern und fünf Toren ist es die Union aus Unterweißenbach mit dem glücklicheren Ende.

Doppelschlag bringt Außenseiter in Führung

Am Anfang der Begegnung war es ein Abtasten beider Mannschaften, ehe der Unparteiische nach einer viertel Stunde auf den Punkt zeigt. Andreas Stellnberger - Mittelfeldmotor und Antreiber der Union Unterweißenbach - tritt an und verwandelt den Elfer zur frühen Auswärtsführung im Saxner Waldstadion. Die Elf von Hannes Tober nutzt die in der Folge auftretende Verunsicherung der besten Heimmannschaft der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann aus und setzt noch einen drauf. Manuel Schmickl alias Wayne Rooney setzt die Saxner Hintermannschaft unter Druck und ermöglicht somit dem Heimkehrer aus Königswiesen - Georg Brandstetter - das 0:2 nur eine Minute nach dem Elfmetertor. In der 20. Minute ist es dann ein Tormannfehler der Tober-Elf, welcher die Union Saxen wieder ins Rennen bringt. Torschütze ist Youngster Philipp Mühlehner, mit seinem bereits 14. Saisontor. Ab diesem Zeitpunkt sollte es eine einseitige Partie werden, in der nur noch die Union Saxen am Spielen ist.

Zwei Elfmeter für Saxen - nur ein Tor

Kaum waren die beiden Mannschaften aus der Kabine gekommen, durften die Zuschauer auf der Saxner Anlage Elfmeter Nummer zwei beobachten. Gregor Piberhofer nimmt sich der Sache an und verwertet zum Ausgleich. Die Ratzberger-Elf macht weiter Druck und will das Spiel unbedingt gewinnen. Nach einer Stunde dann auch die Riesenchance auf die erstmalige Führung. Wieder entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Heimischen. Dieses Mal pariert jedoch Markus Mayrhofer und lässt somit die Hoffnung im Lager der Union Unterweißenbach, in Saxen gegen die beste Heimmannschaft der Liga einen Punkt mit nach Hause zu nehmen, am Leben.

Einwechselspieler erzielt Goldtor

Die bis auf die ersten 15 Minuten überlegene Heimmannschaft will sich mit dem Unentschieden nicht zurfrieden geben und drängt auf den Siegestreffer. In der 80. Minute dann der Schock. Nach einem Konter über Manfred Mayrhofer erzielt der von der Bank kommende Jürgen Himmelbauer die mehr als glückliche 2:3-Auswärtsführung, bei welcher es auch - trotz weiterer Druckphase von Saxen - bleiben soll.

Hannes Tober (Trainer Union Unterweißenbach):

"Es war ein sehr glücklicher Sieg gegen die Union Saxen, keine Frage. Meine beiden Innenverteidiger hatten heute einen sehr guten Tag. Ohne die Beiden hätte das Spiel wohl anders geendet. Die Ratzberger-Elf war uns über weite Strecken der Partie spielerisch weit überlegen. Dies ist auch darauf zurück zu führen, dass wir in Unterweißenbach - auf Grund der schlechten Witterung - erst ein Mal am Hauptfeld trainieren konnten. Ein Szenario, welches man sich in Saxen wohl nicht vorstellen kann. Hier trainiert man bereits lang auf Grün."