Union Gutau feiert Last-Minute-Sieg gegen Herbstmeister

gutau union 02muenzbach unionPerfektes Fußballwetter und die Tatsache, dass mit der SU Greisinger Münzbach der Herbstmeister zu Gast ist, ließen am Samstag Nachmittag 250 fußballschaulustige Zuseher nach Gutau kommen. Die Ausgangslage ist klar, gewinnt man gegen die Ametzberger-Elf, zieht man an Münzbach vorbei und behauptet zumindest bis Sonntag den Relegationsplatz. Match- und Dressensponsor Robert Reindl vom KFZ Handel RR Motors sieht eine Partie, in welcher über weite Strecken die Brozman-Elf die klar dominierende Mannschaft ist. Letztendlich siegt die DSG Union Gutau durch einen Treffer in der letzten Minute mit 2:1.

Ersatzgeschwächte Münzbacher gehen überraschend in Führung

Drei gesperrte Spieler sowie der verletzungsbedingte Ausfall von Einser-Goalie Alexander Ametzberger machen die Aufgabe für den im formtief steckenden Herbstmeister gegen die zweitbeste Heimmanschaft der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann nicht gerade leichter. Dies spiegelt sich auch sofort am Platz wieder. Die Elf von Spielertrainer Michal Brozman macht das Spiel und erarbeitet sich Chance um Chance. Immer wieder scheitert man jedoch an Mario Riegler, dem eigentlichen Reservetormann von Münzbach. In Minute 36 dann die Quittung für Gutau. Der im rechten Mittelfeld beheimatete Jürgen Krichbaumer maschiert über die Seite Richtung Tor und bezwingt den Torhüter der Heimmannschaft mit einem Heber nachdem Goalie Rene Stütz den ersten Versuch noch parieren kann. Erste Chance - erstes Tor. Vor dem 0:1 musste Jürgen Schützeneder auf Seiter der Union Gutau verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Saisontor Nummer 13 bringt Unglück für Stümer-Star

Die im Frühjahr stark aufspielende Mannschaft von Gutau zeigt sich in der Folge keineswegs verunsichert und stellt drei Minuten später bereits den 1:1-Pausenstand her. Torschütze ist - wie sollte es auch anders sein - Thomas Brunner, welcher einen Abpraller - nachdem Torhüter Riegler den Ball nicht zur Seite abwehrt - souverän verwertet. Nach dem Pausentee präsentiert sich der enorm ersatzgeschwächte Herbstmeister etwas verbessert und lässt weniger Gelegenheiten auf Seiter der Gutauer zu. Nach einer Stunde findet eine abgerissene Flanke von Philipp Voglhofer beinahe den Weg ins Tor zur 2:1-Führung. Das Aluminium rettet derweil aber noch das Remis. In Minute 70 dann der bittere Abgang von Kapitän Thomas Brunner. Nach einer Aktion im Strafraum geht der Routinier zu Boden und kann in der Folge nicht mehr weiter spielen. "Es handelt sich vermutlich um eine muskuläre Verletzung", bedauert Sektionsleiter-Stellvertreter Robert Eichhorn. Mathias Scheuchenpflug übernimmt die Kapitänsschleife und soll in der Schlussphase der Partie noch eine ganz entscheidende Rolle spielen.

Last-Minute-Treffer lässt Gutau vom Aufstieg träumen

In der Schlussphase der Begegnung ist es die Heimmannschaft die auf den Sieg drängt. Stark vorgetragene Freistoßflanken von Spielertrainer Brozman stellen die Verteidigungsreihe von Münzbach immer wieder auf eine harte Probe. Eine Freistoßflanke von Brozman ist es dann auch, welche der DSG Union Gutau den Siegestreffer bescheren soll. Nach klasse Flanke knallt Mathias Scheuchenpflug den Ball ins lange Eck und besiegelt den verdienten 2:1-Endstand. Im Kampf um die Meisterschaft ist man in Gutau nun ganz dick im Rennen. Spieler der 16. Runde - Spielertrainer Michal Brozman - kündigte letzte Woche bereits den Meistertitel als Ziel dieser Saison an.

Robert Eichhorn (Sektionsleiter-Stellvertreter DSG Union Gutau):

"Wir sind mit der Leistung und dem Ergebnis sehr, sehr zufrieden. Gutau war heute von Beginn an die dominierende Elf. Einziges Manko war heute die Chancenauswertung. Ansonsten eine sehr gute Mannschaftsleistung die wir zu sehen bekommen haben. Münzbach stellte sich hintern rein und hatte im Spiel keine zwingende Torchancen. Deswegen ist der Sieg - auch wenn der Treffer zu einem sehr glücklichen Zeitpunkt gefallen ist - auch mehr als verdient."