Herausragender Stellnberger demoliert Hagenberg

unterweissenbach unionhagenberg asvNichts zu holen gab es Freitag Abend für den ASV Jobliner Hagenberg. Im Oskar Böhm Stadion ist die Elf von Hannes Tober die klar stärkere Mannschaft und gibt sich keine Mühe. 5:2 lautet schlussendlich das Endergebnis, welches noch viel deutlicher ausfallen hätte können. Ein Startelfdebüt, zwei Comeback, zwei Entjungfernungen und ein Tripple-Torschütze runden ein gelungenes Flutlichtspiel der Union Unterweißenbach ab.

"Stellnberger macht mit den Gegnern was er will"

Bis auf die Anfangsphase der Begegnung verfolgen die Zuschauer am Sportplatz der Union Unterweißenbach eine Partie mit klar verteilten Rollen. Tore von Andreas Stellnberger (Minute 13) und Martin Kern (Minute 31) sorgen bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Kerns Schuss unter die Latte bedeutet für ihn Saisontor Nummer ein in der Meisterschaft. Keine fünf Minuten in der zweiten Halbzeit verstrichen, ist es erneut Andreas Stellnberger, der am Sechzehner zwei Hagenberger schleppt und zum 3:0 einnetzt. "Andreas war herausragend - er macht mit den Gegnern was er will", bilanziert UWB-Sektionsleiter Markus Pachner. Ein Gästekonter in Minute 55 lässt bei Trainer Herbert Krenner noch mal Hoffnung aufkommen. Kevin Siedl ist es, der den 1:3-Anschlusstreffer beisteuert. Nach einer gespielten Stunde ist es erneut ein Premierentreffer eines Unterweißenbacher, welcher den Dreitorevorsprung wieder herstellt. Manuel Schmickl erzielt nach einem Stanglpass von Manuel Mayrhofer sein erstes Tor in der Meisterschaft.

5:2-Endstand noch schmeichelhaft für Hagenberg

Das 5:1 durch - wer sollte es auch anders sein - Andreas Stellnberger in Minute 73 macht den Kantersieg perfekt. Daran kann auch der Treffer von Thomas Mitmannsgruber zum 2:5 nichts mehr daran ändern. Die Tober-Elf hat in der zweiten Halbzeit - vor allem durch Manfred Mayrhofer - etliche Torchancen vorgefunden. Bei mehr Effizienz vor dem Tor wäre wohl auch noch ein viel deutlicheres Ergebnis möglich gewesen. Markus Holzweber feiert nach seiner Verletzungspause sein Comeback, ebenso wie Jürgen Himmelbauer, welcher nach zwischenzeitlichen Einsätzen als Feldspieler wieder den Kasten hütete. Ein Startelfdebüt in der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann gab es für Florian Wurzer im Dress der Union Unterweißenbach, welcher als linker Außenverteidiger agierte.

Markus Pachner (Sektionsleiter Union Unterweißenbach):

"Wir waren die klar bessere Mannschaft in dieser Begegnung. Die Premierentreffer von Martin Kern und Manuel Schmickl, das Comeback von Markus Holzweber, die Rückkehr von Jürgen Himmelbauer im Tor und das Startelfdebüt von Florian Wurzer sind sehr erfreulich. Hagenberg hatte keine Chance - es wären auch zehn Tore für uns möglich gewesen, betrachtet man die 100 %igen Chancen, welche wir vorgefunden haben. Andreas Stellnberger war überragend - er macht mit den Gegnern was er will."