Herbstmeister Münzbach erwacht aus Winterschlaf und meldet sich im Aufstiegsrennen zurück

st-pantaleon-erla scmuenzbach unionSchlechter kann man als Herbstmeister wohl nicht in die Rückrunde starten. Münzbach ist die einzige Mannschaft der 2. Klasse NO, welche im Frühjahr noch ohne Sieg ist. Ganz anders sieht es im Lager des SC St. Pantaleon-Erla aus. Mit Platz drei in der Rückrundentabelle präsentiert man sich in der Rückrunde überraschend stark. Formstarke Pantas, im frühjahrstief steckende Münzbacher und eine Schiedsrichterbesetzung, welcher man in Münzbach lange Zeit misstrauisch gegenüber blickte, lassen eine spannende Partie erhoffen. Letztendlich setzt sich der Herbstmeister jedoch relativ klar mit 0:3 durch und meldet sich somit im Aufstiegsrennen wieder zurück.

Schiedsrichterbesetzung sorgt für Unruhe im Vorhinein

Mit Manfred Kornbichler als Unparteiischen, leitet ein Tragweiner die Begegnung am Sportplatz des SC St. Pantaleon-Erla. Auf Grund der Tatsache, dass der SC Tragwein/Kamig für Münzbach ein harter Konkurrent im Kampf um den Aufstieg ist, fühlte man sich in Münzbach ungerecht behandelt, weil ausgerechnet ein Tragweiner ein Spiel von Münzbach pfeifen muss. Die Unruhe vor dem Spiel bewies sich jedoch als völlig unnötig und übertrieben. Eine souveräne Spieleitung von Kornbichler lässt die Kritik aus dem Lager der Münzbacher schnell verstummen. Kritische Schiedsrichterentscheidungen im Frühjahr, welche oft zu Ungunsten für die SU Greisinger Münzbach ausgefallen sind, sind wohl auch ein Mitgrund, warum man sich über diese Schiedsrichterbesetzung solch Kopfzerbrechen gemacht hat.

Überraschend klare Angelegenheit gegen St. Pantaleon-Erla

Ohne der Anwesenheit des verletzten Top-Torschützen von Münzbach - Stefan Mitterlehner - ist es Michael Buchmayr, welcher nach einem Stanglpass von Martin Lindtner das 0:1 in der 11. Minute erzielt. Eine insgesamt mäßige erste Halbzeit mit leichter Feldüberlegenheit für die Gäste. Nachdem die Mannschaft von Thomas Rechberger in Halbzeit eins ohne wirklich zwingende Torchance in die Halbzeitpause geht, sieht es in puncto Torchancen auch in Halbzeit zwei nicht besser aus. Die Ametzberger-Elf erhöht im zweiten Abschnitt der Begegnung den Druck und kommt in Minute 66 durch den eingewechselten Bernhard Buchmayr zur 0:2-Vorentscheidung. Nach einer Flanke von Jürgen Krichbaumer netzt Buchmayr zur Zweitoreführung ein. In Minute 86 schnürrt Bernhard Buchmayr dann sogar noch den Doppelpack zum 0:3-Endstand. Mit dem Sieg steht der Herbstmeister nun wieder mitten im Aufstiegskampf der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann. Zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenersten und Platz drei in der Tabelle versprechen eine heiße Rückrunde, nachdem man nun endlich den ersten Sieg im Frühjahr einfahren konnte.

Roland Ametzberger (Trainer SU Greisinger Münzbach):

"Ich bin überrascht, dass sich aus diesem Spiel solch eine klare Angelegenheit heraus kristallisiert hat. Die Vorzeichen standen mit der Schiedsrichterbesetzung ja nicht gerade gut für uns. Aber der Unparteiische hat seine Arbeit gut gemacht und fair gepfiffen. Hinten sind wir sicher gestanden und haben für die Rechberger-Elf keine zwingende Torchance zugelassen. Nach einer eher mäßigen ersten Halbzeit, in welcher wir nach dem 0:1 etwas zurück gesteckt haben, hat meine Mannschaft im zweiten Abschnitt das Tempo erhöht. Mit der Einwechslung von Bernhard Buchmayr haben wir etwas umgestellt. Krichbaumer wich ins Mittelfeld zurück und Buchmayr entschied mit seinem Doppelpack die Partie."