Sieg dank toller Moral - Union Arbing dreht 0:2

unterweitersdorf sportunionaltMit der Union Arbing trifft die treffsicherste Mannschaft der 2. NO auf die toranfälligste Elf der Liga aus Unterweitersdorf. Herbert Krenner, Trainer des ASV Jobliner Hagenberg, tippt als Experte der Runde auf einen klaren 3:0-Favoritensieg und untermauert damit die Ausgangssituation in diesem Freitag-Abend-Spiel. Nach torloser ersten Halbzeit und zwischenzeitlichem 0:2-Rückstand, liegt die faustdicke Überraschung bereits in der Luft. Eine fulminate Schlussphase mit zwei Ausschlüssen und weiteren drei Toren, lassen letztendlich die Union Arbing als Sieger vom Platz gehen. "So etwas habe ich schon lange nicht mehr mitgemacht", zeigt sich Spielertrainer und Siegestorschütze Roman Gintersdorfer überwältigt.

Wenn man vorne die Tore nicht macht, wird man hinten bestraft

Die Heimmannschaft versucht von Anpfiff weg das Zepter in die Hand zu nehmen und das Spiel zu gestalten. Dies gelingt der besten Frühjahrsmannschaft der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann auch - vor dem Tor beweist man sich jedoch als zu fahrlässig. "Zur Halbzeit müssen wir Minimum 2:0 führen", analysiert Spielertrainer Gintersdorfer den torlosen ersten Spielabschnitt. Das gleiche Bild zeigt sich den Zuschauern am Sportplatz der Union Arbing auch in Halbzeit zwei. Alleine Jan Sindelar muss durch seine zwei Hochkaräter am Beginn der 2. Halbzeit zwei Tore erzielen. Roman Gintersdorfer zur Personalie Sindelar: "Jan hat momentan die Seuche am Fuß - ein familiäres Problem erleichtert die Situation zur Zeit nicht." So beweist sich erneut die Fußballweisheit - wenn man vorne die Tore nicht macht, wird man hinten bestraft - und Unterweitersdorf geht völlig gegen den Spielverlauf in Führung. Christian Asanger köpft nach einer Freistoßflanke zur mehr als überraschenden 0:1-Führung ein. Die Gäste nutzen in der Folge den Schock in den Klamotten der Arbinger und erzielen fünf Minuten später durch Christian Hartl das 0:2. Eine Stunde ist absolviert - Arbing kontrolliert von Beginn an die Partie und läuft nun einem Zweitorerückstand nach.

"Windi-Doppelpack" bringt die Heimmannschaft zurück ins Spiel

Ein Zufallsprodukt in Minute 66, welches Michael Windischhofer mit einem gekonnten Schuss ins lange Eck verwertet, ist der Startschuss für eine an Ereignissen nicht zu überbietende Schlussphase. Quasi in der nächsten Aktion erzielt erneut der Goalgetter der 2. NO den Ausgleich. Windischhofer köpft nach einer Freistoßflanke das Spielgerät zum 2:2 in die Maschen.

Neun Unterweitersdorfer können Druck nicht mehr Stand halten

Zwei Gelb-Rote Karten für Alen Imamovic in Minute 75 und Lukas Lehner in Minute 87, lassen im Lager der Gäste böse Befürchtungen aufkommen. Die Union Stiftinger Bau Unterweitersdorf kann in den Schlussminuten der Partie dem Druck der Heimischen nicht mehr stand halten und kassiert in Minute 89 das 3:2. Der Spielertrainer höchst persönlich nimmt sich der ehrenvollen Aufgabe an und erzielt nach Windischhofer-Flanke per Kopf den 3:2-Endstand. Die Union Arbing übernimmt somit zumindest bis zur Partie DSG Union Gutau vs. SC Tragwein/Kamig den Platz an der Sonne der 2. Klasse Nord-Ost. Resümee: Ein Spiel, welches die Gintersdorfer-Elf bereits vorzeitig entscheiden muss. Die klasse Moral nach dem Zweitorerückstand und zwei Ausschlüsse auf Seiten der Unterweitersdorfer ermöglichen letztendlich den verdienten 3:2-Sieg.

Roman Gintersdorfer (Spielertrainer Union Arbing):

"So etwas habe ich schon lange nicht mehr mitgemacht. Ein hochverdienter Sieg meiner Elf. Nach der ersten Halbzeit müssen mir mindestens mit 2:0 führen. Zwei Unachtsamkeiten haben uns dann ins Hintertreffen geraten lassen. Der Schock war danach natürlich riesen groß, waren es doch wir, die das Spiel kontrolliert haben. In der Folge haben wir Moral bewiesen und sind durch den Doppelpack von Windischhofer zurück in die Partie gekommen. Letztendlich - auch wenn das Siegestor zu einem sehr glücklichen Zeitpunkt gefallen ist - ein verdienter Sieg. Hut ab von der Moral dieser Mannschaft. Letztes Jahr konnten wir nach einem Rückstand keine Spiele drehen. Diese Saison scheint es zu funktionieren. Ich bin irrsinnig froh, Spielertrainer dieser Mannschaft zu sein."

Marian Haider (Trainer Union Stiftinger Bau Unterweitersdorf):

"Wir haben vor dem Spiel gewusst, dass Arbing aggressiv zu Werke gehen wird und versuchen wird über Pressing zum Erfolg zu kommen. In der ersten Halbzeit hat meine Elf trotz einer Rot-Sperre und zweier Verletzungen gut dagegen gehalten. Zwei krasse Schiedsrichterentscheidungen (Ann. ligaportal: Gelb-Rote Karte für Alen Imamovic und Lukas Lehner) bedeuteten Gift für uns. Arbing erhöhte weiter den Druck, welchen wir schlussendlich nicht mehr Stand halten konnten. Aber wir sind selber Schuld - einen Zweitorevorsprung musst du über die Zeit bringen."