SC Tragwein/Kamig zerbricht an Gutauer Heimfestung

gutau union 02tragwein kamig scNach dem Arbing-Sieg am Freitag Abend muss der SC Tragwein/Kamig vorübergehend die Tabellenspitze abgeben. Im Auswärtsspiel gegen die extrem heimstarke Mannschaft von Spielertrainer Michal Brozman, kann die Mayrhofer-Elf mit einem Dreier die Spitze zurück erobern. Nach starker ersten Halbzeit und einer 0:1-Führung nach 45 Minuten, dreht die DSG Union Gutau in Halbzeit zwei das Spiel. Matchwinner Thomas Brunner vereitelt Tragwein die Tabellenspitze und zieht mit dem SC in der Tabelle der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann gleich.

Überlegene Tragweiner mit verdienter Führung zur Halbzeit

15 Minuten auf der Spieluhr verstrichen, findet Stürmerstar Emir Macanovic die erste zwingende Chance der Partie vor. Der Serbe lässt die Gutauer Hintermannschaft elegant aussteigen - vertändelt den Ball dann jedoch kläglich. Die zahlreichen Zuschauer am Sportplatz der Union Gutau verfolgen eine kämpferisch betonte Begegnung mit Vorteilen auf Tragweiner Seite. Lässt Macanovic in der Anfangsphase des Spiels noch die riesen Tormöglichkeit aus, trifft die Nummer zehn kurz vor dem Pausentee per Kopf zum 0:1. Nachdem die Heimmannschaft das Leder nicht und nicht aus der Gefahrenzone bringt, netzt der Legionär nach klasse Flanke zur verdienten 0:1-Halbzeitführung ein.

Abseitsverdächtiges Tor bringt Gutau zurück ins Spiel

Gutau stellt in Spielabschnitt zwei um und bringt mit Jürgen Schützeneder einen dritten Stürmer neben Philipp Voglhofer und Thomas Brunner. Dies macht sich sichtlich bezahlt. Die Heimelf ist nun spielerisch stärker. Nach einem misslungenen Abstoß von Vikor Istvan Haisza gelangt der Ball zu Thomas Brunner. Dieser läuft alleine auf den Goalie zu und erzielt Saisontor Nummer 15. Bitterer Beigeschmack dieses Ausgleichstor ist die sehr abseitsverdächtige Position von Brunner. Der Linienrichter auf Seiten der Gutauer dementiert laut Sektionsleiter Hannes Voit eine Abseitsstellung. Sieben Minuten nach dem Ausgleich ist es erneut Thomas Brunner der zuschlägt. Beflügelt vom kürzlich gefallen Ausgleichstreffer schickt Gutau - nachdem die Tragweiner Hintermannschaft weit aufgerückt war - ihren Torgaranten alleine auf Haisza zu. Der Kapitän sprintet erneut alleine auf den Gästegoalie zu. Für ihn ist das schon fast business as usual, solche Chancen - ohne mit der Wimper zu zucken - zu verwerten. Ein erneuter Beweis, wie wichtig der Kapitän für Gutau ist. Letzte Woche kassierte man nach der Auswechslung von Brunner noch zwei Tore und spielte gegen die SPG Pierbach/Mönchdorf "nur" 2:2 nach 0:2-Führung.

Emir Macanovic läuft Fass über

Nach Kritik (91. Minute) und Unsportlichkeit (92. Minute) muss der emotionsgeladene Serbe mit Gelb-Rot vom Platz. Dem Torschützen zum 0:1 gehen auch nach dem Ausschluss noch die Nerven durch. Seine Mitspieler müssen ihn von weiteren regelwidrigen Aktionen abhalten. Das zukünftige Fehlen von Emir Macanovic ist wohl ebenso bitter wie die Niederlage gegen Gutau. Der Gestalter des Offensivspiels des SC Tragwein/Kamig wird nicht adäquat zu ersetzen sein.

Hannes Voit (Sektionsleiter DSG Union Gutau):

"In der ersten Halbzeit war Tragwein klar die bessere Mannschaft. Bis auf die Riesenchance und das Tor von Macanovic waren es chancenarme erste 45 Minuten. In der zweiten Halbzeit hat man gesehen, dass wir uns nicht geschlagen geben wollen und sind besser ins Spiel gekommen. Ein angeblich abseitsverdächtiges Tor von Thomas Brunner hat uns zurück in die Partie gebracht. Das Siegestor ist auf Grund einer zu weit aufgerückten Tragweiner Hintermannschaft gefallen. Wegen der zweiten Halbzeit geht der Sieg auf jeden Fall in Ordnung. Spielabschnitt Nummer zwei hat spielerisch und kämpferisch uns gehört."

Manuel Mayrhofer (Trainer SC Tragwein/Kamig):

"Die Leistung meiner Mannschaft geht in Ordnung. Die zwei Tore der Gutauer sind sehr glücklich zustande gekommen. Zum Ausgleichstor bezüglich Abseits will ich mich nicht äußern. Die glücklichere Mannschaft hat gewonnen. Letztendlich wäre ein Remis das gerechte Ergebnis gewesen. Diese Niederlage bedeutet keinen Genickbruch für uns - es geht weiter. Jetzt sind wir umso mehr motiviert für die weiteren Aufgaben. Zur Aktion von Emir Macanovic (Ann. ligaportal: Gelb-Rote Karte in der Nachspielzeit) kann ich nur sagen, dass das eine saudumme Aktion von ihm war. Laut Schiedsrichter gab es eine Beschimpfung nach dem Ausschluss. Es handelt sich hierbei jedoch nur um eine Vermutung. Ich gehe von einer normalen Ein-Spiel-Sperre aus, wie nach jeder Gelb-Roten Karte. Entscheidungen sind auf Grund von Tatsachen zu treffen. Eine Vermutung ist zu wenig, um eine längere Sperre von Emir zur Realität zu machen."