ASKÖ Luftenberg bezwingt Hagenberg im Kellerderby und gibt rote Laterne ab

luftenberg askoehagenberg asvDie ASKÖ Luftenberg und der ASV Jobliner Hagenberg sind nicht nur in der Gesamttabelle der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann gleich auf sondern auch in der Hinrunden-, Rückrunden-, Heim- und Auswärtstabelle. Setzte sich der ASV im Herbst zu Hause auf eigener Anlage noch mit 2:0 durch unterliegt man ASKÖ Luftenberg dieses Mal klar mit 3:0. Karlseder, Huber und Freudenthaler sorgen für klare Verhältnisse und dürfen nachdem sie nun fünf Runden im Besitz der roten Laterne waren, diese an die Kicker des ASV Jobliner Hagenberg abgeben.

Aggressive, bissige Luftenberger garantieren Sieg im Kellerderby

Unter der Leitung des Unparteiischen Daniel Postlbauer ist es die Heimelf, welche besser in die Partie findet und den Gästen aus Hagenberg nur wenig Chance lässt. Rückkehrer und Youngster Daniel Karlseder, welcher nach seiner Tätlichkeit gegen die Union Unterweißenbach wieder verfügbar ist, erzielt mit einem sehenswerten Freistoßtreffer das verdiente 1:0 in Minute 27. Zu einem psychologisch perfekten Zeitpunkt dann das 2:0. Mittelstürmer Sascha Kurz steckt ideal für Kapitän Johannes Huber auf der Außenverteidigerposition durch. Dieser lässt sich die Torgelegenheit nicht entgehen und stellt kurz vor dem Pausenpfiff den Zweitorevorsprung her. Keine fünf Minuten in Spielabschnitt zwei vertrichen ist es erneut der heute in top Verfassung spielende Sascha Kurz, welcher als Vorlagengeber glänzt. Kurz bedient mit einem perfekt getimten Lochpass Teamkollege Stefan Freudenthaler, welcher im Anschluss Gästegoalie Daniel Höglinger umkurvt und das Leder zur 3:0-Vorentscheidung über die Linie schiebt. In der Folge der Partie gestaltet sich ein ausgeglichenes Spiel. Zu zwingende Chancen kommt es jedoch nicht mehr. Lediglich ein paar Halbchancen auf beiden Seiten kennzeichnen mäßige zweite 45 Minuten. Somit bleibt es beim verdienten 3:0-Sieg der Reiter-Elf, welche somit Saisonsieg Nummer drei einfährt.

Florian Reiter (Trainer ASKÖ Luftenberg):

"In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen. Hagenberg hatte in Spielabschnitt eins überhaupt keine Chance. Die Tore waren allesamt sehr schön. Sei es der herrliche Freistoßtreffer von Karlseder oder die Treffer zum 2:0 und 3:0, welche beide perfekt von unserem Mittelstürmer Sascha Kurz vorbereitet wurden. In den zweiten 45 Minuten hat das Spiel an Qualität verloren. Kampf und Krampf zeichneten die zweite Halbzeit."