Union Saxen entscheidet Siebentore-Festival für sich

muenzbach unionsaxen unionDerbytime in Münzbach! Nachdem die heimstarke Union Saxen im Herbst gegen Münzbach eine 0:4-Klatsche hinnehmen musste, standen die Zeichen auf Revanche. Die Zuschauer auf der prunkvollen Münzbacher Anlage werden Teil eines Siebentore-Spektakel. Fünf der Sieben Treffer sind bereits nach 23 Minuten erzielt. Nach etlichen Führungswechseln ist es schlussendlich die Auswärtsmannschaft, welche das bessere Ende für sich findet. "Ein unverdienter Sieg - aber in Derbies scheint der Fußballgott zur Zeit ein Saxen-Fan zu sein", analysiert Gerd Schinnerl, Sektionsleiter der Union Saxen, fair.

Buchmayr und Mühlehner zeigen wie es geht

150 Zuschauer auf der Sportanlage Greisinger Münzbach beobachten in den ersten zehn Minuten der Begegnung eine stürmende Heimmannschaft. Rollende Angriffe Richtung Gästegoalie Roland Strondl finden erstmals in Minute sieben Erfolg. Der momentan in top Verfassung aufspielende Bernhard Buchmayr bringt die SU Greisinger Münzbach in Führung. Neben dem Führungstreffer lässt Buchmayr jedoch in den ersten zehn Minuten etliche Großchancen aus, welche man oft über 90 Minuten nicht vorfindet. Ein klasse Weitschuss der Nummer acht aus den Reihen der Union Saxen meint den Ausgleich in Minute 13, ehe fünf Minuten später erneut Bernhard Buchmayr zuschlägt. Philipp Mühlehner lässt sich nicht bitten und erzielt eine Minute nach dem Führungstreffer der Ametzberger-Elf bereits wieder den Ausgleich. Erneut ist es ein unhaltbarer Weitschuss vom Goalgetter der Union Saxen. Sehr glücklich dann der erstmalige Führungstreffer der Ratzberger-Elf. Manuel Tischberger ist es, der in einer Aktion zwei Mal üben darf um Versuch Nummer drei dann zum 2:3 zu verwerten. Generell hat der gewaltige Druck der Heimelf nach dem 2:2 etwas nachgelassen. Wenn nach zehn Minuten die Anzeige 3:0 zeigt, darf sich die Union Saxen nicht beschweren. Münzbach verpasst es jedoch die Partie frühzeitig zu entscheiden und geht mit einem 2:3-Rückstand in die Pause.

Jungtalent Lehbrunner entscheidet Derby zugunsten der Union Saxen

Halbzeit zwei gestaltet sich tortechnisch etwas ruhiger als Spielabschnitt eins. Ein Weitschuss - nein, nicht von Philipp Mühlehner - von Stefan Panhofer in Minute 68 bedeutet Tor Nummer sechs an diesem Nachmittag. Ankreiden muss sich dieses Tor Torhüter Roland Strondl, welcher den Ball unfreiwillig durch Hände und Füße passieren lässst. Zehn Minuten nach dem Ausgleichstreffer markiert Matthias Lehbrunner den 3:4-Endstand. Nach toller Flanke von Manuel Tischberger veredelt der Youngster die Flanke per Kopf zum Derbysieg. Die Union Saxen zieht nach dem Sieg mit dem Herbstmeister in der Tabelle der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann gleich und agiert, nachdem man einen möglichen Aufstieg bereits abgeschrieben hat (Union Saxen hackt Aufstiegschancen nach Remis ab), als eine Art Spielverderber für die Aufstiegsaspiranten. Nach dem Sieg über Arbing muss in Runde 21 Münzbach daran glauben. In der vorletzten Runde der 2. NO trifft Saxen auf den zur Zeit zweitplatzierten SC Tragwein/Kamig.

Gerd Schinnerl (Sektionsleiter Union Saxen):

"Münzbach hat gewaltig stark angefangen. Nach zehn Minuten muss es bereits 3:0 für die Heimelf stehen. Nach dem 2:2 hat der Druck der Ametzberger-Elf etwas nachgelassen. Durch die beiden Weitschuss-Anschlusstreffer von Philipp Mühlehner haben wir immer wieder den Wind aus den Münzbacher Segeln heraus genommen. Man muss ehrlich sagen, dass der Sieg nicht verdient ist. Spielerisch war uns die Ametzberger-Elf doch überlegen. Aber Derbies sind zur Zeit unsere Stärke, haben wird doch vor kurzem auch die Union Arbing bezwungen."