SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau knöpft Tabellenführer Union Arbing wichtige Punkte ab

weitersfelden kaltenberg liebenau spgarbing unionMit der Union Arbing begrüßt die SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau am Pfingswochende den Tabellenführer der 2. NO. Die Gintersdorfer-Elf weist im Frühjahr eine top Verfassung auf. Neben der Führung in der Rückrundentabelle ist man weiteres die beste Auswärtself der Liga. Auf Grund dieser Ausgangslage ist es nicht schwer, den Favoriten dieser Begegnung zu definieren. Aber Favoritensiege einzufahren sind ja bekanntlich die schwersten Siege. Nach zuletzt zwei Niederlagen der Drei-Gemeinden-Spielgemeinschaft gegen Tragwein und Rechberg soll die Negativserie ausgerechnet gegen die Mannschaft der Stunde ein Ende nehmen.

Agile, spritzige Heimmannschaft lässt Arbing nicht ins Spiel finden

Unter der Leitung des jungen und sehr souveränen Schiedsrichter Thomas Bachler, musste der Tabellenführer aus Arbing relativ schnell feststellen, dass die SPG W/K/L ein ganz unangenehmer Gegner ist. Die Gäste finden gegen eine gut organisierte Heimelf keinen Weg ihre spielerische Stärke auszuspielen. Die erste Minichance findet der an diesem Tag angeschlagene Top-Goalgetter Michael Windischhofer vor. Nach einem langen Ball aus der gegnerischen Hälfte nimmt der 19-Tore-Mann den Ball perfekt an und luft ihn nur knapp neben den Kasten von Torhüter Klaus Preining. Thomas Hölzl findet die beste Chance der Heimischen in Halbzeit eins vor, welche Markus Vinkroin entschärfen kann. In Minute 27 ein verletzungbedingter Wechsel bei der Schmalzer-Elf. Eine schwere Bänderzerrung ist es, welche für Benedikt Herzog ein Weiterspielen unmöglich macht. David Stollnberger für ihn neu von der Partie.

Flügelflitzer Thomas Hölzl schießt Außenseiter verdient in Führung

In Spielabschnitt zwei finden die Zuschauer das gleiche Bild vor. Die Spielgemeinschaft ist weiterhin die gefährlichere und präsentere Mannschaft und lässt Gintersdorfer & Co. nicht ins Spiel finden. Neu ist allerdings, dass Torgarant Michael Windischhofer nicht mehr am Spiel teil nimmt. Die Verletzung und der Hintergedanke, dass die nächsten Hürden mit Münzbach und Gutau nur mit einem fitten Windischhofer zu meistern sind, lassen den Arbeitstag für "Windi" frühzeitig beenden. In Minute 67 dann der große Auftritt von Thomas Hölzl. Der rechte Mittelfeldspieler gelangt nach einem Pressball zum Leder und hämmert das Spielgerät zur viel umjubelten 1:0-Führung in die Maschen. Nach dem verdienten Führungstreffer hat der in Halbzeit eins eingwechselte David Stollnberger dann sogar die Chance den Sack zu zu machen. Aber erneut ist es der an diesem Tag bärenstarke Markus Vinkroin, der die Gäste am Leben hält.

Spielertrainer Gintersdorfer beweist sich erneut als Mann der wichtigen Treffer

Will die Union Arbing etwas zählbares mit nach Hause nehmen, muss sie die letzten zehn Minuten alles riskieren. So kommt es dann auch. Der etatmäßige Innenverteidiger und Spielertrainer Roman Gintersdorfer rückt, wie man es auch im Spiel gegen die Union Unterweitersdorf gesehen hat, immer weiter nach vorne und versucht seine Elf zum Ausgleich zu pushen. In Minute 84 soll dieser dann auch gelingen. Nachdem die SPG den Ball nach drei misslungenen Klärungsversuchen im Strafraum den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringt, steht Schlitzohr Gintersdorfer genau richtig und netzt zum glücklichen 1:1-Enstand ein. Ein schlussendlich sehr glücklicher Punkt für die Gäste, welche - bis auf die letzten zehn Minuten der Begegnung - über 80 Minuten die unterlegene Mannschaft sind. Im Aufstiegskampf entwickelt sich immer mehr ein Thriller Richtung Saisonfinish. Die Union Arbing bleibt zwar weiterhin Spitzenreiter der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann, sieht jedoch den punktegleichen SC Tragwein/Kamig bereits im Rückspiegel.

Anton Schmalzer (Trainer SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau):

"In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften vorerst auf ihre Defensivreihen verlassen. Nach jeweils einem verletzungsbedingten Ausfall auf beiden Seiten (Ann. ligaportal: Benedikt Herzog und Michael Windischhofer) sind wir es, welche mehr Risiko in Halbzeit zwei nehmen. Verdientermaßen dann auch das 1:0 durch Thomas Hölzl. Durch David Stollnberger hatten wir sogar noch das 2:0 am Fuß. Arbing ist in den letzten zehn Minuten der Partie volles Risiko gegangen, welches dann auch durch den glücklichen Ausgleichstreffer belohnt wurde. Ein schlussendlich mehr als verdienter Punkt meiner an diesem Tag kampfstark agierenden und mutig nach vorne spielenden Mannschaft."

Roman Gintersdorfer (Trainer Union Arbing):

"Wir haben von Anfang an nicht ins Spiel gefunden. Ich bin enttäuscht, wie wir uns präsentiert haben. Es hat die Bereitschaft gefehlt. Die Spielgemeinschaft ist von Anpfiff weg die bessere Mannschaft und hat es uns extrem schwierig gemacht, unser Spiel zu machen. Auch in Halbzeit zwei sind es weiterhin die Heimischen, welche gefährlicher sind. In Minute 67 dann auch die logischerweise hoch verdiente Führung für die Schmalzer-Elf. Kurze Zeit später dürfen wir uns nicht beschweren, wenn wir Gegentor Nummer zwei kassieren. Im Endeffekt ist es ein glücklicher, nicht verdienter Punkt. Hut ab von der Leistung der SPG W/K/L. Wer weiß, was uns dieser glückliche Punkt in der Endabrechnung der Tabelle noch bringt. Ich bin sehr enttäuscht von der Bereitschaft meiner Elf an diesem Tag. Momentan hängt sehr viel von Michael Windischhofer und meiner Person ab. Noch dazu stecken ein paar Spieler zur Zeit in einem Formtief."