DSG Union Gutau beißt sich gegen Union Rechberg die Zähne aus

rechberg uniongutau union 02Für die DSG Union Gutau war die Ausgangslage am Pfingsmontag klar. Gewinnt man auswärts gegen die Union Rechberg, zieht man mit dem Führungduo Arbing und Tragwein gleich. Doppelt so viele Punkte wie Rechberg, ein Thomas Brunner in top Verfassung und Platz zwei in der Rückrundentabelle machen die Brozman-Elf zum klaren Favoriten. Die Buchberger-Elf beweist sich jedoch, wie schon in der Vorwoche gegen die SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau, als Favoritenschreck. Rechberg schlägt die Gutauer mit 2:0 und vereitelt Brozman & Co. somit den Aufschluss zum Führungsduo der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann

Heimelf an Effektivität nicht zu überbieten

Quasi mit der ersten Torchance der Partie geht der Außenseiter in Front. Benedikt Ortner wird im Strafraum nur halbherzig attakiert und schlenzt den Ball in Minute acht ins Tor. In der Folge der Begegnung ist es weiterhin die Heimelf, welche der zweitbesten Frühjahrsmannschaft um nichts nach steht. Nach einer halben Stunde Spielzeit dann die beste Torgelegenheit für die Union Gutau in Spielabschnitt eins. Thomas Brunner ist es, welcher eine Flanke von der rechten Seite auf den Außenpfosten setzt. Ein vermeidbares Foul in 20 bis 25 Meter Torenfernung meint Gegentreffer Nummer zwei für Gutau. Andreas Weichselbaumer nimmt sich der Sache an und verwandelt den Freistoß mit Hilfe der Innenstange zum 2:0. Der stramme Schuss von Weichselbaumer findet in Minute 39 ohne Abwehrchance für Rene Stütz den Weg ins Tor. Somit verabschieden die 150 Zuschauer auf der Freizeitanlage Rechberg die beiden Mannschaften mit dem überraschenden Halbzeitstand von 2:0 in die Kabinen.

Rechberg parkt Bus vor Tor und bringt 2:0 über die Zeit

In Spielabschnitt zwei nimmt der in Rückstand liegende Favoirt das Zepter in die Hand und erspielt sich Chance um Chance. Gutau dominiert die zweiten 45 Minuten gelingt jedoch kein Treffer. Unter anderem lassen Philipp Voglhofer und Thomas Brunner zwei top Gelegeheiten verstreichen. Die Buchberger-Elf wird erneut für ihre kämpferische Leistung belohnt und macht somit der DSG Union Gutau einen kräftigen Strich durch die Rechnung. Neben den beiden Torschützen ist Florian Thauerböck einer der Garanten für den Überraschungsheimsieg. Die Nummer vier der Rechberger nimmt Dreh- und Angelpunkt Michal Brozman gekonnt aus dem Spiel.

Stefan Stiftner (Sektionsleiter Union Rechberg):

"Die erste Halbzeit hat uns gehört. Brozman und Rajtoral kamen nicht zur Entfaltung. In Halbzeit zwei war es eine kämpferische Partie, in welcher Goalie Peter Leitner unser sicherer Rückhalt war. Eine erneut gute kämpferische Leistung von uns. Ich denke, dass uns die DSG Union Gutau unterschätzt hat."

Robert Eichhorn (Sektionsleiter DSG Union Gutau):

"Das erste Tor dürfen wir nicht bekommen. Nach dem Gegentreffer hatten wir durch den Pfostentreffer von Kapitän Brunner Pech. Dem zweiten Treffer ist ein blödes Foul zuvorgegangen. Nach der Pause waren die Rechberger nur mehr am Verteidigen und wir haben das Spiel gemacht. Die Chancen wären da gewesen, um das Spiel zu gewinnen. Rechberg hat eine defensiv ansprechende Leistung geboten und mit Florian Thauerböck unseren Spielertrainer aus dem Spiel genommen."