Bärenstarke Saxener feiern vierten Sieg in Folge

Die Union Saxen ist mit dem SC St. Pantaleon-Erla gewiss die Mannschaft der Stunde in der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann. Nach drei Siegen en suite gewinnt die Ebner-Elf nun auch das Spitzenspiel gegen die Union Unterweißenbach. Die beste Heimmannschaft der Liga fügt der Holzweber-Elf die erste Auswärtspleite zu und rangiert nun auf Platz zwei in der 2. NO. Nach einem eher mäßigen Saisonstart mausert sich die Union Saxen immer mehr zu einem heißen Eisen für den Titelanwärter.

Unterweißenbach köpft Saxen in Führung

Für die Union Unterweißenbach ist vor dem Spiel klar, fügt man der Ebner-Elf die erste Heimniederlage zu übernimmt man die Tabellenführung in der Liga. Ebenfalls heißt es für die Union Saxen verlieren verboten, will man nicht den Anschluss an die Mannen von Erwin Holzweber verlieren. Die Anfangsphase im Saxner Waldstadion gestaltet sich mit wenig Dampf im Kessel. Beide Mannschaften brauchen zehn Minuten Einlaufzeit um in der Begegnung anzukommen. In der Folge gewinnt die Heimelf spielerisches und kämpferisches Übergewicht. Die Saxner sind aktiver und erspielen sich Chance um Chance. Unter anderem finden Kevin Buchberger und Matthias Lehbrunner die besten Einschussmöglichkeiten vor. Die beiden Abschlüsse fallen jedoch zu schwach aus. Während die Union Unterweißenbach kaum zu erwähnenswerten Torgelegenheiten kommt, ist es doch die Auswärtsmannschaft, welche das erste Tor erzielt. Manuel Schmickl im Dress der Union aus Unterweißenbach köpft nach einem Eckball im Stile eines Torjägers zum 1:0 für Saxen ein. Der Gastgeber geht somit durch das Eigentor in Minute 41 verdient mit 1:0 in die Pause.

Lehbrunner macht den Deckel drauf

Die 150 Zuschauer im Saxner Waldstadion sehen in Spielabschnitt zwei das selbe Strickmuster wie in den ersten 45 Minuten. Weilig & Co. agieren aktiver und sind der Auswärtself spielerisch sowie kämpferisch überlegen. Nach einem Vorstoß von Kapitän Thomas Weilig über die rechte Seite, erzielt Matthias Lehbrunner in Minute 65 das 2:0. Weilig maschiert Richtung Grundlinie, bringt den Ball zur Mitte wo Lehbrunner wartet und gekonnt das 2:0 herstellt. Die Union Unterweißenbach bleibt auch in den letzten 25 Minuten ohne Hochkaräter. Hochverdient der Heimsieg der Union Saxen, welche nun auf Platz zwei vorschreitet. Die Union Unterweißenbach rutscht auf Platz vier zurück.

Karl Ebner (Trainer Union Saxen):

"Ein verdienter Sieg auf Grund unserer kämpferischen und spielerischen Leistung. Unterweißenbach hat wenige bis gar keine Torchancen vorgefunden. Wir waren aktiver als der Gegner. Das 1:0 war glücklich jedoch nicht unverdient, da wir bereits vorher gute Möglichkeiten zum Führungstreffer vorgefunden haben."