Ex-Coach Haider führt Pierbach/Mönchdorf zum ersten Heimsieg

"Ich habe der SPG Pierbach/Mönchdorf damals bei meinem Abgang gesagt, dass ich gerne helfe wenn Not am Mann ist." Nach einer erfolgreichen, abgelaufenen Saison verlief der Saisonstart der SPG nicht nach Wunsch. Der Vorstand reagiert und trennt sich von Trainer Pühringer. Heinrich Haider, sportlicher Leiter der Union Königswiesen, beweist seine Zuneigung zur SPG Pierbach/Mönchdorf und übernimmt interimistisch das Traineramt für den Rest der Herbstsaison. Der Trainereffekt schlägt zu - die SPG gewinnt gegen Gutau das erste Heimspiel der Saison.

Glinsner ebnet ersten Sieg auf heimischer Anlage

Die SPG Pierbach/Mönchdorf, welche vor dieser Partie noch ohne Punkt am Sportplatz der Union Pierbach ist, trifft am zehnten Spieltag zu Hause auf die schlechteste Auswärtself der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann. Gemeint ist die DSG Union Gutau, welche auswärts - wie auch schon in der Vorsaison - einfach nicht in Schuss kommt. Glücklich aber verdient schießt Roland Glinsner in Minute 24 den Gastgeber in Front. Nach einem abgefälschten Freistoß steht der Goalgetter genau richtig und versenkt das Leder im Kasten. Roland Glinsner nützt in der Folge die Verunsicherung der Neumüller-Elf aus und steuert mit seinem neuten Saisontreffer das 2:0 bei.

Gutau bleibt 90 Minuten ohne Torchance

Die Union Gutau hält auswärts bei einem Torverhältnis von 2:11 und lediglich einem Punkt. Auch nach dem Match in Pierbach soll es bei dieser bitteren Statistik bleiben. Brunner & Co. finden über 90 Minuten Spielzeit keine einzige erwähnenswerte Torchance vor. Kurz vor dem Pausentee verpasst Roman Inreiter nach Vorlage von Roland Glinsner die rießen Chance aus zwei Meter Torentfernung das 3:0 zu erzielen.

Disziplinierte Abwehrarbeit plus Dreierkette bei der SPG

Heinrich Haider stellt innerhalb von einer Woche von einer Viererabwehrkette auf eine Dreierkette mit Libero um. Mit Erfolg - der Gegner kommt zu keiner Torgelegenheit. Nach 74 Minuten Spielzeit erzielt Roman Inreiter per Kopf das 3:0. Inreiter versenkt die Freistoßflanke von Glinsner perfekt im Winkel. Thomas Brunner betreibt in der 90. Minute Ergebniskorrektur und erzielt durch einen Elfmeter das 3:1-Endergebnis. Während die DSG Union Gutau weiterhin die negative Auswärtsserie fortsetzt, kann die SPG Pierbach/Mönchdorf im fünften Anlauf endlich den ersten Heimsieg feiern.