Union Unterweißenbach schreitet mit großen Schritten Richtung Herbstmeistertitel

Das Oskar Böhm Stadion ist der Austragungsort des Spitzenspiel der zwölften Runden in der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann. Die beste Defensive der Liga, besser bekannt unter Union Unterweißenbach, trifft zu Hause auf die Torfabrik der Liga, den ASV Jobliner Hagenberg. In einer torlosen ersten Halbzeit spielt die Union in Halbzeit zwei groß auf und fegt den ASV mit 4:1 vom Platz. Obwohl Headcoach Erwin Holzweber noch nichts vom Herbstmeistertitel hören will, rückt dieser mit dem Sieg gegen Hagenberg mehr als nur in greifbare Nähe.

Enttäuschende erste Halbzeit im Spitzenspiel

Für die Gästemannschaft aus Hagenberg ist vor dem Flutlichtkracher klar, dass man gewinnen muss, will man an der Union Unterweißenbach vorbeiziehen. In einer chancenarmen ersten Halbzeit, in welcher viel mit langen Bällen operiert wird, bekommen die 250 Zuschauer nur wenig sehenswerte Torszenen zu beobachten. Die Defensivreihen beider Mannschaften stehen sicher und lassen in den ersten 45 Minuten aus dem Spiel keine Chancen zu. Zahlreiche Freistoßflanken in den Sechzehner bringen nichts Zählbares ein. Halbzeit eins avanciert als Ruhe vor dem Sturm in Spielabschitt zwei.

Kapitän führt Gastgeber auf die Siegerstraße

Nach dem Wiederanpfiff durch Mustafa Agic sollen die warm eingepackten Zuschauermengen in Halbzeit zwei mit Toren belohnt werden. Die Union Unterweißenbach kommt ideal aus der Kabine und erzielt in Minute 49 den Führungstreffer. Andreas Stellnberger - Kapitän und Leitwolf der Holzweber-Elf - dringt in den Strafraum ein und hämmert den Ball unter die Latte. Nach einer Stunde Spielzeit ist es der wieselflinke Georg Brandstetter, welcher einen Stanglpass von Benjamin Stellnberger zum 2:0 über die Linie drückt. Unmittelbar nach dem 2:0 bleibt der Heimelf ein Elfmeter verwehrt. Manfred Mayrhofer wird im Sechzehner zu Fall gebracht - die Pfeife bleibt stumm.

Hagenberg gelingt Anschlusstreffer

In Minute 68 erzielt der ASV Jobliner Hagenberg aus dem Nichts das 2:1. Steve Moosbrugger wird an der Strafraumlinie von Markus Holzweber zu Fall gebracht. Fazlija Husic schnappt sich den Ball und drückt ihn aus elf Meter Torentfernung über die Linie. Es herrscht nun die beste Phase der Gästemannschaft. Der Anschlusstreffer beflügelt die Mayr-Elf, welche nun vehement auf den Ausgleich drängt.

Mayrhofer-Doppelpack erledigt Hagenberg

In der Schlussphase des Spitzenspiels präsentiert sich der top Scorer der Union Unterweißenbach wieder in Torlaune. Der bullige Stürmer mit der Rückennummer fünf sorgt in Minute 84 für das 3:1 und somit für die Entscheidung. In Minute 87 setzt Manfred Mayrhofer noch einen drauf und macht mit seinem zehnten Saisontreffer den Deckel drauf, ehe der Abpfiff oder besser gesagt der Anpfiff der Unterweißenbacher Feierlichkeiten folgt.

Erwin Holzweber (Trainer Union Unterweißenbach):

"Das war eine geschlossen, starke Mannschaftsleistung. Nach einer eher ruhigen ersten Halbzeit haben wir in Halbzeit zwei das Geschehen kontrolliert. Der Sieg verschafft uns für das Frühjahr eine klasse Ausgangsposition. Es wartet nächste Woche zum Abschluss der gelungenen Herbstsaison noch ein schwieriges Auswärtsspiel in Luftenberg."