Hagenberg im Frühjahr nicht zu stoppen - Torfabrik der Liga gewinnt mit 5:0 in Unterweitersdorf

Union Stiftinger Bau Unterweitersdorf
ASV Jobliner Hagenberg

Der ASV Jobliner Hagenberg ist momentan die Mannschaft der Stunde im Frühjahr 2014 in der 2. Klasse Nord-Ost. Die Mannschaft von Trainer Johann Mayr ist mit einem Torverhältnis von 19:2 die mit Abstand beste Rückrundenmannschaft der Liga. In Runde 19 agierte der ASV gegen die Union Stiftinger Bau Unterweitersdorf, welcher man mit einem 5:0-Auswärtssieg nicht den Hauch einer Chance lässt. Bergsmann & Co. nehmen somit vorübergehend den Relegationsplatz ein.

Überlegene Auswärtself füllt Unterweitersdorf den Kasten an

150 Zuschauer waren auf die Union Sportanlage Unterweitersdorf gekommen, um das Derby zwischen der Union Stiftinger Bau Unterweitersdorf und dem ASV Jobliner Hagenberg zu verfolgen. Die Zuschauer werden nicht lange auf die Folter gespannt und so fällt bereits nach sechs Minuten Spielzeit der erste Treffer. Manuel Aistleitner zieht auf der linke Flügelseite auf und bedient den einlaufenden Christoph Kasbauer, welcher trocken zum 1:0 einschiebt. Der ASV bleibt nach dem Führungstreffer weiter am Drücker und geht in Minute 19 per Eigentor von Manuel Reiter 2:0 in Front. Nach Flanke von Manuel Aistleitner bugsiert Reiter das Spielgerät unglücklich in den eigenen Kasten. Sechs Minuten nach dem 2:0 erhöht Lukas Waldenberger mit seinem 15. Saisontreffer auf 3:0. Kapitän Andreas Pühringer steckt den Ball durch die Viererkette durch und Waldenbeger verwertet eiskalt. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielt Steve Moosbrugger in Minute 45 den 4:0-Pausenstand.

Unterweitersdorf erfängt sich, kommt aber nicht zwingend vor das Tor

Nachdem die Pfarrhofer-Elf in den ersten 45 Minuten nicht und nicht ins Spiel gefunden hat, stellt Günther Pfarrhofer in Halbzeit zwei um und löst die Viererkette auf. Die Heimelf, welche in der ersten Halbzeit vor allem mit hohen Bällen agierte, muss in Minute 51 beinahe den fünften Gegentreffer hinnehmen. Nach Foul an Christoph Kasbauer im Strafraum setzt Steve Moosbrugger den Elfmeter an die Stange. In Minute 65 wird Fazlija Husic eingewechselt, welcher bei seinem ersten Ballkontakt einen Hochkaräter aller erster Güte verstreichen lässt. Die Union Stiftinger Unterweitersdorf bleibt bis auf eine gute Torgelegenheit in Minute 71 der Begegnung ohne zwingende Torchance. Der ASV Hagenberg präsentiert sich in der zweiten Halbzeit beim Vortragen der Angriffe weniger effektiv als in Halbzeit eins und so soll in den zweiten 45 Minuten unter der Leitung von Gerhard Grasböck lediglich noch ein Tor zu bestaunen sein. Lukas Waldenberger spielt einen Freistoß schnell ab, der eingewechselte Husic nimmt sich den Ball mustergültig an und versenkt das Leder in Minute 81 zum 5:0-Endstand.

Johann Mayr (Trainer ASV Jobliner Hagenberg):

"Das war ein einseitiges Spiel. Wir haben top ins Spiel reingefunden und haben kontinuierlich Druck gemacht. Unterweitersdorf hat viel mit hohen Bällen agiert, was uns sehr entgegen kommt. In der zweiten Halbzeit hat Unterweitersdorf die Viererkette aufgelöst und ist besser ins Spiel gekommen. Leider haben wir in Halbzeit zwei so manche Angriffe nicht konsequent genug fertig gespielt, so wie wir es in der ersten Halbzeit praktiziert haben."