Weitersfelden fügt St. Pantaleon-Erla erste Niederlage im Frühjahr zu

SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau
SC St. Pantaleon-Erla

Der SC St. Pantaleon-Erla musste am vergangenen Wochenende die erste Niederlage im Frühjahr 2014 in der 2. Klasse Nord-Ost einstecken. Nach 90 Minuten Spielzeit im Waldaiststadion Weitersfelden zeigt die Anzeigetafel ein verdientes 2:0 für die Schmalzer-Elf an. Auf Grund der besseren Tordifferenz überholt die SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau den SC St. Pantaleon-Erla in der Tabelle und rangiert momentan auf dem vierten Tabellenrang der 2. NO.

SPG hält Jungelf in Schach und geht durch Elfmeter in Führung

Unter der Leitung von Schiedsrichter Dietmar Sitz konzentrieren sich zu Beginn der Begegnung beide Mannschaft auf die Defensivarbeit. Während die Heimelf rund um Kapitän Dominik Piber mit Fortlauf des Spiels bemüht ist nach vorne gefährlich zu werden, präsentiert sich der SC St. Pantaleon-Erla an diesem Sonntag Nachmittag nach vorne gänzlich ungefährlich. Erster Aufreger der Partie ist das Strafraumfoul von Raffael Lal an den SPG-Kicker Sebastian Bauer. Sitz verwarnt Lal mit der gelben Karte und Roland Bauer versenkt den Elfer zu 1:0-Führung in der 24. Minute. Die Schmalzer-Elf kontrolliert das Spielgeschehen, kann sich aber keine zwingenden Torchancen erarbeiten.

Toth steuert 2:0-Vorentscheidung bei

In Spielabschnitt zwei soll die Heimmanschaft schnell für klare Verhältnisse sorgen. Nach einem ideal getimten Pass vom eingewechselten Florian Hackl versenkt Marek Toth das Leder humorlos mit der Picke im Tor. Die Rechberger-Elf riskiert nach dem 2:0 mehr nach vorne, kommt aber bis auf die letzten zehn Minuten der Partie zu keine top Gelegenheiten. Erst in Minute 80 nach einem Freistoß und in Minute 86, als ein Pantaleon-Spieler einen Nachschuss völlig freistehend neben das Tor setzt, kann der SC richtig gefährlich werden. Schlussendlich feiert die SPG W/K/L, wie auch schon im Herbst, einen verdienten Sieg gegen die Pantas. In der Tabelle fällt der SC St. Pantaleon-Erla mit der ersten Niederlage im Frühjahr nun hinter die SPG auf Platz fünf zurück.

Anton Schmalzer (Trainer SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau):

"Das Spiel fand auf sehr mäßigen Niveau statt. Wir waren bemüht und haben das Spiel kontrolliert. Dem SC St. Pantaleon-Erla ist nach vorne nichts geglückt. In einem tempoarmen Spiel haben wir einen verdienten Heimsieg gefeiert."