Hackl-Mania in Kaltenberg! SPG Weitersfelden/Kaltenberg feiert 4:0-Sieg gegen Rechberg

SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau
Union Rechberg

Die SPG W/K/L agierte in der 24. Runde der 2. Klasse Nord-Ost zum letzten Mal am Sportplatz der Union Kaltenberg in der Saison 2013/14. Gegner war die Union aus Rechberg, welche zuletzt zwei Sieg en suite feiern konnte. Die Schmalzer-Elf musste zuletzt zwei Niederlagen gegen Hagenberg und Luftenberg einstecken, ehe man das Nachtragsspiel zu Christi Himmelfahrt mit 5:3 gegen Münzbach gewinnen konnte. Zwei Tage nach dem Match gegen Münzbach feiert man einen gelungenen 4:0-Heimsieg über die Union Rechberg. Die Spielgemeinschaft macht somit die englische Woche perfekt und erhöht das Punktekonto auf 38 Punkte.

Furioser Start der Heimelf

Der Union Rechberg ist auf Grund des witterungsbedingten Abbruchs gegen die SPG Pierbach/Mönchdorf die englische Woche erspart geblieben. Mit vollen Akkus reiste die Buchberger-Elf nach Kaltenberg, wo für die viertplatzierte Dreigemeinden-SPG das letzte Kaltenberg-Spiel in der Saison 2013/14 stattfinden soll. Geladen vom furiosen 5:3-Auswärtssieg gegen die Sportunion Greisinger Münzbach, übernimmt die Schmalzer-Elf von der ersten Minute an das Kommando. Der Gast aus Rechberg sieht in den ersten zehn Minuten kein Licht und gerät schnell mit 2:0 ins Hintertreffen. Nachdem Marek Toth in Minute drei noch die riesen Chance auf das 1:0 liegen lässt, erzielt Florian Hackl nach Vorlage von Toth in Minute sechs per Flachschuss aus kurzer Torentfernung den schnellen Führungstreffer. Drei Minuten nach dem Tor von Hackl erzielt Stefan Hinterkörner aus 20 Meter Torentfernung das 2:0. Torhüter Christoph Reiter agiert beim Hinterkörner-Schuss sehr unglücklich und lässt den zentral geschossenen Schuss durch seine Finger gleiten. Die Heimischen schalten nach den ersten zehn Minuten einen bis zwei Gänge zurück. Mit gefühlten 75 Prozent Ballbesitz hält die SPG den Ball in ihren Reihen und kontrolliert das Geschehen. Kurz vor dem Pausenpfiff finden Marek Toth und Johannes Hackl top Gelegenheiten auf das 3:0 vor. Der Gast aus Rechberg zeigt sich nach vorne hin harmlos und liegt zur Pause verdient mit 2:0 in Rückstand.

Defensiver Mittelfeldspieler in neuer Rolle mit Triplepack

Zu Beginn der zweiten Halbzeit beobachten die 100 Zuschauer am Sportplatz der Union Kaltenberg das selbe Spiel wie in den ersten 45 Minuten. Die Heimelf kontrolliert das Spiel und vorne beweisen die Gäste zu wenig Durchschlagskraft. In der Anfangsphase der zweiten 45 Minuten findet Marek Toth nach Vorlage von Johannes Hackl die riesen Chance auf das 3:0 vor. Toth setzt das Leder jedoch neben den Kasten. Den Heimischen ist mit Fortlauf der zweiten Halbzeit die Müdigkeit nach dem Donnerstag-Match und Freitag-Training anzumerken. Erst in der letzten viertel Stunde taucht die Schmalzer-Elf wieder gefährlich vor Torhüter Reiter auf. Nach 75 Minuten Spielzeit hat Roland Bauer das 3:0 auf dem Kopf, nachdem ihn Marek Toth ideal per Flanke bediente. Drei Minuten später gelingt der SPG dann der dritte Treffer an diesem Nachmittag. Der eingewechselte Sebastian Bauer behauptet den Ball an der Seitenlinie, bedient den einlaufenden Roland Bauer, welcher auf Florian Hackl querlegt. Hackl nimmt Maß und befördert das Spielgerät humorlos aus 16 Meter Torentfernung im Kreuzeck. Eine Minute vor Ende der Begegnung ist es ein Elferpfiff von Schiedsrichter Kurt Habichler, der der SPG das 4:0 beschert. Sebastian Bauer wird von Goalie Reiter unsanft von den Beinen geholt und Florian Hackl verwertet den folgenden Elfmeter souverän zum 4:0-Endstand. Florian Hackl, welcher seine etatmäßige Position im defensiven Mittelfeld hat, agierte gegen die Union Rechberg als linker Außenverteidiger. Seine enorme Laufkraft, Zweikampfstärke und Spielintelligenz werden mit einem Triplepack belohnt. Nachdem die Spielgemeinschaft Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau in den letzten vier Partien 15 Gegentore hinnehmen musste, schaffen es Piber & Co. wieder mal den Kasten sauber zu halten. 20 Tore in den letzten fünf Partien sprechen für die Offensivqualität der Schmalzer-Elf. Mit 62 erzielten Toren ziert die SPG die beste Offensive der Liga.

Anton Schmalzer (Trainer SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau):

"Wir haben sehr furios begonnen und sind schnell mit 2:0 in Führung gewesen. Danach haben wir das Tempo etwas rausgenommen, das Spiel aber kontrolliert. In Halbzeit zwei war die Müdigkeit der englischen Woche nicht zu übersehen. Die Mannschaft hat meinen Wunsch, dass wir das letzte Heimspiel in Kaltenberg mit mir als Trainer gewinnen, zu 100 Prozent erfüllt."