Meisterschaftsentscheidung vertagt! St. Pantaleon-Erla feiert Auswärtssieg beim Tabellenführer

Union Unterweißenbach
SC St. Pantaleon-Erla

Der Union Unterweißenbach hätte im Heimspiel gegen den SC St. Pantaleon-Erla bereits ein Remis für den Meistertitel in der 2. Klasse Nord-Ost gereicht. Nachdem der Holzweber- als auch der Rechberger-Elf die englische Woche auf Grund erneuter witterungsbedingter Absagen zu Christi Himmelfahrt erspart geblieben ist, sind die 22 Akteure mit vollen Kräften in das top Spiel der Runde gegangen. Schlussendlich zwingen die Pantas den Tabellenführer in die Knie, vertagen die Meisterschaftsentscheidung und wahren weiterhin die Minichance auf den Relegationsplatz.

Auswärtself steht bei langen Bällen sicher und geht durch Riedl in Front

Unter der Leitung von Schiedsrichter Harald Denthaner beobachten die 200 Zuschauer im Oskar Böhm Stadion das gewohnte Unterweißenbach-Spiel. Die Holzweber-Elf operiert hauptsächlich mit langen Bällen in die Spitze und versucht dabei top Stürmer Manfred Mayrhofer in Szene zu setzen. Der 18-Tore-Mann im Dress der Union wird von den Pantas geschickt aus dem Spiel genommen und kommt nicht zur Entfaltung. Nach 20 Minuten Spielzeit gelingt der Auswärtsmannschaft durch Michael Riedl der Führungstreffer. Innenverteidiger Phillip Gschwadtner spielt den Ball auf Gerald Pallinger raus, dieser bringt einen Stangler zu Mitte, welchen Stürmer Michael Riedl gekonnt zum 1:0 verwertet.

Kapitän Stellnberger erzielt Ausgleich für Heimelf

Die Anfangsphase der zweiten 45 Minuten gehört der Mannschaft von Trainer Erwin Holzweber. Es waren keine fünf Minuten im zweiten Spielabschnitt absolviert, gelingt dem Tabellenführer der wichtige Ausgleichstreffer. Nach einem langen Freistoß steht Kapitän Andreas Stellnberger goldrichtig und bringt den Ball aus kurzer Distanz im langen Eck unter. Der starke SC-Torhüter Christian Mayr, welcher für dieses Match reaktiviert wurde, bleibt bei diesem Tor ohne Abwehrchance. Ansonsten präsentiert sich Mayr als sicherer Rückhalt und brilliert mit starken Paraden aus kurzer Distanz.

Riedl zum Zweiten

Die Unterweißenbacher präsentieren sich nach dem Ausgleichstreffer als die bessere Elf und die 200 Zuschauer fiebern bereits auf die Meisterfeier hin. Der Tabellenführer schafft es aber nicht die Überlegenheit in Tore umzumünzen und so müssen sie in Minute 66 das 2:1 hinnehmen. Nach Vorlage von Raffael Lal ist es erneut Michael Riedl, welcher sich in die Torschützenliste eintragen darf. Riedl setzt sich im eins gegen eins gegen den Verteidiger durch und bringt das Leder im kurzer Eck unter. Die Union versucht es in den letzten 20 Minuten der Begegnung mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln. Besonders über Standardsituation nähert sich der Fast-Meister immer wieder gefährlich dem Tor vom SC St. Pantaleon-Erla. Die defensiv stark agierenden Pantas bringen das 2:1 über die Zeit und vereiteln der Union Unterweißenbach somit die frühzeitige Meisterfeier. Der Routinefaktor gab somit in diesem Spiel nicht den Ausschlag. Stellnberger & Co., die das Tabellenschlusslicht in der E24-Tabelle zieren, müssen sich gegen die Youngsters aus St. Pantaleon-Erla geschlagen geben.

Thomas Rechberger (Trainer SC St. Pantaleon-Erla):

"Die Union Unterweißenbach hat wie erwartet viel mit langen Bällen agiert. Wir sind hinten gut gestanden und haben Mayrhofer aus dem Spiel genommen. Es war ein zweikampfreiches und läuferisch ansprechendes Spiel von beiden Seiten. Nach unserem 2:1-Führungstreffer hat die Union alles versucht um zum Ausgleich zu kommen. Wir haben die Fürhung, wenn auch mit etwas Glück, gut über die Zeit gebracht."