6:0! Tabellenführer macht mit ASKÖ Katsdorf in der zweiten Halbzeit kurzen Prozess

Im Top-Spiel der sechsten Runde der 2. Klasse Nord-Ost empfing in der Begegnung zwischen der ASKÖ Katsdorf und der DSG Union Perg 1b der Drittplatzierte den Tabellenführer. Neun Tage nach einer Niederlage in Hagenberg wollte der Absteiger wieder in die Spur finden und dem Ligaprimus ein Bein stellen. Die Wolm-Elf hielt lange Zeit gut dagegen und das Match bis zur Pause torlos, in der zweiten Halbzeit gerieten die Katsdorfer jedoch unter die Räder und mussten ein bitteres 0:6-Debakel hinnehmen. Die zweite Mannschaft des OÖ-Liga-Aufsteigers konnte hingegen mit dem fünften Sieg in Serie die Tabellenführung festigen. (Jetzt Trainingslager buchen).

Torlose erste Halbzeit

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ullmann wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht und bestimmten in den ersten 20 Minuten das Geschehen. Die Mannen von Coach Karl Moser spielten gut nach vorne und kreierten auch einige Chancen, Matthias Derntl oder David Weinlandner konnten dieser aber nicht verwerten. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Hausherren zusehends besser ins Spiel, hielten entschlossen dagegen, begegneten dem Ligaprimus auf Augenhöhe und tauchten ab und an gefährlich vor dem Perger Gehäuse auf, bis zur Pause warteten die Zuschauer jedoch vergeblich auf Tore.

Derntl eröffnet den Torreigen

Im zweiten Durchgang waren keine drei Minuten gespielt, als der Tabellenführer in Front ging, Torjäger Derntl per Kopf ASKÖ-Keeper Georg Quirtmair zum 0:1 überhob. Trotz des Rückstandes steckten die Katsdorfer nicht auf, wenngleich die Moser-Elf das Geschehen kontrollierte und die Butter sich nicht mehr vom Brot nehmen ließ. In Minute 66 die Entscheidung, als Weinlandner den Ball von der Strafraumgrenze ins lange Kreuzeck setzte. Mit diesem Treffer war die Moral der Wolm-Elf gebrochen, der Torhunger der Gäste aber noch nicht gestillt. Nach dem sechsten Saisontreffer von Derntl sowie Toren von Oliver Weichelbaumer und des eben erst eingewechselten Andreas Pfeiffer machte David Furchtlehner das halbe Dutzend voll und fixierte mit einem Flugkopfball den 6:0-Kantersieg der Union Perg 1b.