Neufelden fegt Aschach vom Platz

altDie Union Neufelden empfing in der 2. Klasse Nord-West das abgeschlagene Schlusslicht, den SV Sparkasse Aschach an der Donau. In einem sehr einseitigen Spiel gewannen die Gastgeber am Ende deutlich mit 6:1 und untermauerten damit ihre Ambitionen im Kampf um den Aufstieg. Die Tore für Neufelden erzielten Patrick Hennerbichler (18.), Peter Huebauer (29.), Philipp Schneeberger (37.,52.) und Ljuljzim Bajramovic (56.,64.). Den Ehrentreffer für die Gäste besorgte Fabian Breznikar in der 75. Minute.

Aschach mit ersten Chancen - Neufelden danach eiskalt
Etwas überraschend kommt in den ersten Minuten der Tabellenletzte aus Aschach gleich zu zwei guten Tormöglichkeiten. Diese können jedoch nicht verwertet werden und so erfängt sich Neufelden dann auch schnell. Nach einer Viertelstunde hat man das Kommando auch klar übernommen. Patrick Hennerbichler trifft in Minute 18 nach einem Abwehrfehler bei den Gästen zum 1:0. In der 28. Spielminute ist es dann Peter Huebauer, der aus 11 Metern das zweite Tor des Tages erzielen kann. Wenige Minuten vor der Pause gelingt Neufelden durch einen tollen Freistoßtreffer von Philipp Schneeberger dann auch noch das bereits vorentscheidende 3:0 (37.). Mit diesem Ergebnis gehen beide Teams auch in die Pause.

Am Ende ein Kantersieg für Neufelden
Gleich nach Wiederbeginn setzt Neufelden dort fort, wo man vor der Pause aufgehört hat. Philipp Schneeberger kommt im Strafraum frei zum Schuss und erhöht in Minute 52 mit seinem zweiten Treffer zum 4:0. In den folgenden Minuten kommt dann die Zeit von Stürmer Ljuljzim Bajramovic. Innerhalb von nur acht Minuten gelingen dem Angreifer zuerst nach einem Eckball und danach durch einen Flachschuss zwei Tore. Damit steht es nach nur 64 Minuten bereits 6:0. Mit diesem Ergebnis scheinen die Gastgeber dann auch zufrieden und so lässt man in der Schlussphase auch die Gäste mitspielen. Nach einer Flanke kommt Fabian Breznikar in der 75. Spielminute so auch noch zum Ehrentreffer für das Schlusslicht. Dabei bleibt es am Ende auch und so darf sich Neufelden letztlich über einen auch in der Höhe verdienten 6:1-Kantersieg freuen.

Christian Atzgerstorfer (Trainer Union Neufelden):
"Wenn man 6:1 gewinnt muss man natürlich zufrieden sein. Nach einem unkonzentrierten Start haben wir dann schnell ins Spiel gefunden und hätten am Ende auch noch höher gewinnen können. Nach einer Stunde haben wir allerdings unsere gelbgefährdeten Spieler als Vorsichtsmaßnahme ausgewechselt und haben so ein wenig nachgelassen. Insgesamt war es aber eine gute Leistung von meiner Mannschaft."