Haslach verliert Derby trotz Überzahl

altDer SV Haslach musste sich im Lokalderby gegen die Union St. Oswald bei Haslach mit 0:2 geschlagen geben. Eine 50-minütige Überzahl konnte der Aufstiegsaspirant nicht nützen und verlor am Ende aufgrund fehlender Effizienz. Für die heimstarken St. Oswalder war es dagegen der nächste Heimsieg, womit man den Anschluss an die vorderen Plätzen finden konnte. DIe Tore für St. Oswald erzielten Christopher Hauzeneder (18.) und Maximilian Jauker (78.). Dominik Allerstorfer sah bei St. Oswald bereits nach 40 Minuten wegen wiederholtem Foulspiels die Ampelkarte.

Haslach vergibt Topchancen - St. Oswald geht durch Freistoß in Führung
Bereits in den ersten zehn Minuten hat der SV Haslach zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Marco Wöhrer scheitert jedoch beide Male. In der 25. Minute gibt es dann Freistoß für die Heimelf. Christoph Hauzeneder tritt an und bringt St. Oswald etwas glücklich in Führung. In der Folge zeigt sich Haslach wenig beeindruckt und sucht das Glück weiter in der Offensive. Die Tore bleiben aber im ersten Abschnitt aus, denn man scheitert immer wieder an St. Oswalds Schlussmann Prieschl. In Minute 40 gibt es dann aufgrund der gelb-roten Karte gegen Dominik Allerstorfer aber doch noch einmal Aufregung bei St. Oswald.

Haslach drückt in Überzahl und wird nicht belohnt
Im zweiten Abschnitt kommt dann Haslach ob der Überzahl weiter auf und drängt auf den Ausgleich. Bernhard Traxler, Lukas Lauss und Maximilian Hinterhölzl haben die größten Möglichkeiten. Es scheint jedoch das Tor von St. Oswald wie vernagelt und so läuft Haslach die Zeit davon. In Minute 78 kommt es dann noch schlimmer für die Gäste. Nach einem Abwehrfehler kann Maximilian Jauker auf 2:0 stellen und macht somit die Vorentscheidung perfekt. Haslach kann in den letzten zehn Minuten nicht mehr zurückkommen und verliert damit am Ende doch einigermaßen unglücklich beim Nachbarn, der sich vor dem Tor extrem effizient zeigt.