Haslach mit Zittersieg gegen Tabellenschlusslicht

altDer SV Haslach empfing den Tabellenletzten SV Sparkasse Aschach/Donau und wollte dabei die jüngste Derbypleite vergessen machen. In einer Partie mit relativ überschaubarem Niveau konnten die Gastgeber am Ende auch die Oberhand behalten. Es war allerdings doch enger, als man vor dem Spiel vermuten durfte. Haslach gewann durch Tore von Fabian Andreas (34.) und Marco Wöhrer (78.) mit 2:1. Den Treffer der Gäste erzielte Maximilan Frey in der 59. Spielminute.

Haslach mit Führung nach Standardsituation
In den ersten Minuten des Spiels haben beide Teams je eine gute Möglichkeit zur Führung. Engleder scheitert jedoch auf Seiten der Haslacher, was auf der Gegenseite auch auf Sebastian Baumgartner zutrifft. In der 34. Minute tritt dann Marco Wöhrer einen Freistoß aus dem Halbfeld. Fabian Andreas steht in der Folge goldrichtig und köpft zur wichtigen Führung ein. Mit dem 1:0 geht es dann auch in die Pause.

Aschach kommt zum verdienten Ausgleich
Nach dem Seitenwechsel ist das Spiel arm an Höhepunkten und beiden Teams gelingt spielerisch wenig. Die Gäste kommen aber immerhin etwas gefährlicher aus der Kabine und finden bald auch weitere Chancen vor. In der 59. Minute ist es dann auch so weit, kann Maximilian Frey nach einem Stanglpass zum Ausgleich einschieben. Dieser Treffer ist dem Spielverlauf nach auch nicht unverdient.

Haslach mit besserem Ende
Nach dem Ausgleich erfängt sich der SV Haslach dann wieder und wird in der Folge besser. Die Kräfte beim Schlusslicht aus Aschach lassen etwas nach. In der 78. Spielminute zieht Marco Wöhrer aus rund 16 Metern ab und trifft sehenswert zur erneuten Führung für den Favoriten. In der Schlussphase haben die Aschacher nochmals die Chance auf den Ausgleich, scheitern aber im Abschluss. So bleibt es am Ende bei einem knappen 2:1-Sieg für Haslach, das allerdings mehr Probleme als erwartet hatte, die drei Punkte in der Heimat zu behalten.