Niederwaldkirchen behält Oberhand bei Torfestival

altDie Union Niederwaldkirchen gastierte am heutigen Samstagnachmittag bei der Union Neufelden. Man durfte dabei gespannt sein, wie die Neufeldener das letzte Debakel gegen Feldkirchen verdauen konnten. Schon in der ersten Halbzeit schien es, als wäre die jüngste Niederlage noch in den Köpfen, konnte Niederwaldkirchen durch Stefan Simader (9.) und Daniel Pichler (33.,38.) im ersten Abschnitt doch ein 3:0 herausspielen. Nach der Pause gelang Patrick Hennerbichler (54.) der schnelle Anschluss, ehe Markus Simader in der 57. Minute die vermeintliche Vorentscheidung gelang. In der Schlussphase kämpfte sich Neufelden durch Tore von Hennerbichler und Peter Huebauer nochmals stark heran. Die Aufholjagd wurde jedoch am Ende nicht mehr belohnt.

Frühe Führung für die Gäste
Man merkt von Beginn an die leichte Verunsicherung der Heimelf vom vergangenen Wochenende, wo man ja eine unglaubliche 1:9-Niederlage einstecken musste. Passend dazu gerät Neufelden auch diesmal wieder früh in Rückstand. Stefan Simader lässt sich seine Chance nicht entgehen und trifft zum 0:1. Auch in der Folge tun sich die Heimischen schwer gegen kompakte Gäste schwer und kommen nicht optimal ins Spiel.

Pichler-Doppelpack noch vor der Pause
Nach einer guten halben Stunde kommen dann die Minuten des Niederwaldkirchners Daniel Pichler. Zunächst verwertet der Mittelfeldspieler zum 2:0 (33.), ehe er nur fünf Minuten später sogar das 3:0 nachlegt. Mit dem Drei-Tore-Vorsprung für die Gäste geht es dann auch in die Pause. Eine verdiente Führung für Niederwaldkirchen.

Neufelden kämpft sich ins Spiel
Nach dem Seitenwechsel zeigt Neufelden, dass man sich in dieser Partie noch nicht aufgeben will. Knappe zehn Minuten sind im zweiten Abschnitt gespielt, als Neufelden den Elan der zweiten Halbzeit auch in ein erstes Tor ummünzt. Patrick Hennerbichler besorgt in der 54. Minute den Anschluss. Man merkt nun, dass das Spiel offener ist. Jedoch gelingt gerade in dieser Phase den Niederwaldkirchnern die perfekte Antwort, als Markus Simader bereits das vermeintlich vorentscheidende 1:4 erzielt (57.).

Aufholjagd der Heimmannschaft wird nicht mehr belohnt
Nach dem 1:4 zeigt Neufelden aber nochmals richtig gute Moral, denn die Köpfe lässt der Gastgeber nicht hängen. Ganz im Gegenteil. Man kommt in der Schlussphase sogar noch richtig stark auf. Patrick Hennerbichler gelingt mit seinem zweiten Tor in der 78. Minute das 2:4, ehe Peter Huebauer in der 82. Minute sogar den Anschlusstreffer erzielen kann. Die Schlussminuten werden dann sehr hektisch und Niederwaldkirchen droht  tatsächlich noch die klare Führung aus der Hand zu geben. Die Nachspielzeit bietet dann auch noch einige gefährliche Situationen. Am Ende bleibt es jedoch beim knappen Vorsprung und Sieg für Niederwaldkirchen.