Haslach setzt Siegeszug fort

altaltNach dem Abstieg ist der SV Haslach in der 2. Klasse Nord-West das Maß der Dinge, zieht die Mannschaft von Trainer Dirk Andreas an der Tabellenspitze einsam ihre Kreise und führt mit acht Punkten Vorsprung die Liga an. Bevor der Absteiger im Heimspiel gegen den SK Kleinzell den achten Sieg ins Visier nahm, wurden der Haslacher Kampf- und Reserve-Mannschaft von der Firma "Andreas Sauerkrenn TOR TECHNIK" neue Aufwärmleibchen überreicht.

Die Haslacher mussten diesmal auf Legionär und Spielmacher Michal Flöring verzichten und hatten aufgrund dieses Ausfalls mit Abstimmungsproblemen zu kämpfen. Bereits in der ersten Minute hatte Tomas Brozman die Gäste-Führung am Fuß, traf aber nur das Außennetz. In Minute vier fand der Tabellenführer seine erste Möglichkeit vor, nach einer schönen Kombination mit Ivan Friedl verstolperte Roland Spindelböck aber diese Chance. Als die Haslacher Abwehr nach gut einer Viertelstunde den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte, erzielte Daniel Haider das 0:1 und geriet der Absteiger erstmals in dieser Saison in Rückstand.alt

Vier Minuten später vergab Kleinzells Manuel Wolfmayr eine Chance auf das 0:2. In Minute 27 dann der Ausgleich, als ein Kopfball von Christoph Binder zunächst einen Verteidiger traf, das Leder Binder aber wieder vor die Füße fiel und dieser das 1:1 erzielen konnte. Die Kleinzeller blieben jedoch die tonangebende Mannschaft, hatten in der 35. Minute aber Pech, als Wolfmayr nur die Latte traf. Kurz vor der Pause durften die heimischen Fans dann doch noch den Führungstreffer ihrer Mannschaft bejubeln: Einen Friedl-Freistoß lenkte Hans Peter Koller unglücklich ins eigene Tor - 2:1.

Trotz des unglücklichen Spielverlaufes und der schmeichelhaften Führung des Favoriten, gaben die Kleinzeller in der zweiten Halbzeit nicht auf, hatten in Minute 51 mit einem Stangenschuss von Haider aber erneut Pech. Drei Minuten später dann die Vorentscheidung, als nach einem Handspiel im Gäste-Strafraum Lukas Lauss den fälligen Elfmeter zum 3:1 verwandelte. Nur zwei Minuten später das schönste Tor an diesem Nachmittag: Nach einer Friedl-Flanke nahm Schiffbänker den Ball volley und erhöhte auf 4:1.

In der 65. Minute zeigte Schiedsrichter Griebl nach einem Foul von Haslachs Fabian Andreas an Christoph Hofer auf den Punkt, doch selbst einen Elfmeter konnten die Gäste nicht verwandeln, scheiterte Thomas Leibetseder an Torwart Martin Engleder. Auch danach kämpften die Kleinzeller unverdrossen weiter, wurden für ihre Bemühungen aber nicht belohnt, sodass es beim klaren, aber insgesamt etwas glücklichen 4:1-Heimsieg des SV Haslach blieb, der nun ein spielfreies Wochenende genießt und am Nationalfeiertag beim Lokalderby in St. Stefan wieder ins Geschehen eingreift. Der SK Kleinzell bekommt es am Samstag im Heimspiel gegen Feldkirchen/Donau erneut mit einem Absteiger zu tun.

Text und Foto: Reinhold Prem