Reichraming mit großem Sprung nach glücklichem Heimsieg

altaltMit einem 2:0-Heimsieg gegen die zuletzt überzeugenden Kicker aus Maria Neustift konnte der SV Reichraming in der Tabelle gleich drei Plätze gut machen und fand schließlich Anschluss ans Tabellenmittelfeld. Die Gäste wurden in einer hart umkämpften Partie dabei sogar etwas unter Wert geschlagen. Nach zwei Siegen in Folge setzte es damit wieder eine Niederlage für die Wittmann-Elf.

Maria Neustift übernimmt das Kommando

Vor nicht einmal 100 Zuschauern entwickelte sich in Reichraming ein ziemlich zerfahrenes Spiel. Die Gäste, die nach den jüngsten Erfolgen mit einer breiten Brust antanzten, übernahmen in der ersten Halbzeit großteils das Kommando. Die Chancen in Führung zu gehen, wurden von Reichramings Wiegand, vor allem aber vom Abschlusspech zunichte gemacht. Weil Maria Neustift das Tor nicht traf, ging man torlos in die Pause.

Im zweiten Durchgang wurden die Kräfteverhältnisse neu verteilt und es ergab sich ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel. Dennoch überraschte es viele, als nach siebzig Minuten Maximilian Velano die Heimischen mit 1:0 in Front brachte. Der Jungstar drückte von der Strafraumgrenze aus ab und traf mitten ins Maria Neustifter Herz.

Doppelschlag bringt Entscheidung

Die Gäste aus Maria Neustift zeigten sich geschockt und so konnte Reichraming die Gunst der Stunde nützen und Mario Mitterbauer entschied mit seinem Kopfballtreffer das Spiel. Er wurde nach einer schönen Kombination im Mittelfeld hervorragend bedient. Dieses 2. Klasse-Spiel war über weite Strecken kein Augenschmaus für die Zuschauer. Statt sehenswerter Spielzüge und Torschüsse standen zumeist hart geführte Zweikämpfe im Zentrum der Betrachtung. Reichraming gelang es endlich wieder zu gewinnen und man zog mit diesem Sieg in der Tabelle an Maria Neustift vorbei und ist nun Achter.

Josef Stinglmeier, (Sektionsleiter und Obmann-Stv. SV Reichraming):

"Es war eine ziemlich zerfahrene Partie, in der ersten Halbzeit hatte Maria Neustift die Chancen in Führung zu gehen. In Halbzeit zwei erzielten wir überraschend den Führungstreffer. Der Sieg ist glücklich, wir müssen froh sein, die drei Punkte eingefahren zu haben."