Glücklicher Heimsieg für Waldneukirchen

waldneukirchen unionweyer svIn der 15. Runde in der 2. Klasse Ost trifft die Union Prefa Waldneukirchen in einem Heimspiel auf den SV Weyer. Beide Mannschaften haben vor dieser Partie 20 Zähler. Beide sind, aufgrund der verpassten 3 Punkte in den Auftaktbegegnungen, sicherlich auf einen Sieg aus. Da die restlichen auf Samstag angesetzten Spiele aufgrund der Bodenverhältnisse abgesagt werden mussten, winkt dem Sieger dieses Duells der vorläufig 4. Platz in der Tabelle.

Waldneukirchen rasch in Front

Beide Mannschaften fanden in dieser Partie sehr schwierigen Bedingungen vor. Im Vergleich zu den beiden anderen Spielen Union Maria Neustift : FC Aschach und SV Flexopack Sierning 1b : St. Marien wurde diese Partie allerdings nicht abgesagt.
Waldneukirchen erwischte den besseren Start in diese Partie und ging durch zwei Tore von Thomas Mursch Edlmayr 2:0 in Front. Der SV Weyer antwortete nach dem 2:0, erzielt nach einem Eckball, allerdings postwendend mit dem 2:1 durch Martin Gröbl in der 12. Spielminute. Für den Ausgleich in dieser torreichen Anfangsphase sorgte Daniel Aigner, der nach einem schönen Spielzug über den Flügel per Kopf für den Ausgleich sorgte. Danach war die Partie bis zum Pausenpfiff ausgeglichen.

Weyer lässt Sitzer aus

Mit Beginn der zweiten Halbzeit war Weyer nun klar überlegen, vergab in dieser Phase allerdings zahlreiche Chancen auf die Führung - Tor wollte allerdings keines gelingen. So war es Christopher Pschernig, der in der 79. Minute das 3:2 für Waldneukirchen aus dem nichts erzielte und damit den Endstand markierte.

Wolfgang Unger (Trainer Union Prefa Waldneukirchen):
"Ich bin absolut glücklich über die drei Punkte, auch wenn der Sieg sicherlich nicht zu 100 % verdient war, da Weyer vor allem in der zweiten Halbzeit zahlreiche Möglichkeiten auf die Führung hatte. Letzte Woche hatten wir mit dem Ausschluss von Frantisek Koutnik Pech, heute waren wir die Glücklicheren."