6:0! Union St. Marien nimmt Kartalija-Elf auseinander

Acht Tage nach der ebenso bitteren wie unnötigen 1:2-Niederlage gegen Stein traf die Union St. Marien im spannenden Aufstiegskampf der 2. Klasse Ost erneut auf einen direkten Konkurrenten. Dabei bekamen es die Mannen von Trainer Markus Wörndl am Sonntagnachmittag auf eigener Anlage mit der Union Hofkirchen/Traunkreis zu tun. Die Kicker aus St. Marien konnten im fünften Heimspiel den vierten Sieg feiern und schickten die Kartalija-Elf mit einer 6:0-Packung nach Hause. Die Hofkirchener sind vom Relegationsplatz, den nun die Wörndl-Elf inne hat, zwar nur durch einen Punkt getrennt, seit Trainer Goran Kartalija das Trikot nicht mehr überstreift, kassierte der Viertplatzierte in drei Spielen jedoch 13 Gegentore.

Schlader vergibt erste Chance - Gäste übernehmen das Kommando

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Krczal nahm das Top-Spiel sofort Fahrt auf. Mit dem ersten Angriff fanden die Hausherren gleich eine Chance zur Führung vor, Gerd Schlader setzte nach einem Stanglpass den Ball aber am Tor vorbei. In der Folge übernahmen die Hofkirchener das Kommando und dominierten das Geschehen. In der ersten Viertelstunde lag das Führungstor der starken Gäste mehrmals in der Luft, doch bei einem Freistoß klatschte das Leder nur an die Stange und einer Top-Chance strich der Ball um Haaresbreite am Gehäuse vorbei.

Wörndl-Elf nach Doppelschlag auf der Siegerstraße

In Minute 22 zappelte das Spielgerät dann aber doch in den Maschen, allerdings auf der anderen Seite, brachte Richard Remplbauer mit einem satten Flachschuss ins linke Eck die Wörndl-Elf in Front. Drei Minuten später durften die heimischen Fans unter den über 250 Besuchern erneut jubeln, als Gerd Schlager nach einem abgeblockten Flankenball das Leder volley nahm und auf 2:0 erhöhte. Mit diesem Treffer war die Moral der Gäste gebrochen, fielen die Hofkirchener in der Folge komplett auseinander. Nachdem Kapitän Schlader nach einer halben Stunde auf 3:0 gestellt hatte, traf am Sonntag auch Remplbauer zum zweiten Mal und fixierte kurz vor der Pause den 4:0-Halbzeitstand.

St. Marien legt zwei Tore nach

Im zweiten Durchgang ließen sich die Hausherren die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. St. Marien zog sich zurück, agierte taktisch überaus geschickt und setzte immer wieder Nadelstiche. Nach einer Stunde durfte sich auch der starke Matthias Balint als Torschütze feiern lassen, zirkelte der rechte Mittelfeldspieler einen Freistoß von der Strafraumgrenze über die Mauer in die Maschen. Richard Remplbauer blieb es vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzten, nickte St. Mariens Stürmer eine Balint-Flanke zu seinem sechsten Saisontor ein und besiegelte den 6:0-Kantersieg der Wörndl-Elf.

Karel Hinterreiter, Co-Trainer Union St. Marien:
"Nachdem wir die erste Chance vergeben hatten, übernahmen die Gäste das Kommondo und hätten durchaus in Führung gehen können. Doch mit dem 1:0 ist das Spiel gekippt und war mit dem zweiten Treffer mehr oder weniger entschieden. In der Folge hatten wir leichtes Spiel und konnten am Ende sogar einen Kantersieg feiern. Nach der unnötigen Niederlage gegen Stein war der Dreier gegen einen Konkurrenten ungemein wichtig."