SC St. Valentin Juniors seit 15 Runden ohne Sieg

Nur drei Tage nach der 3:5-Niederlage gegen Vorwärts Steyr 1b, mussten die Juniors des SC St. Valentin im Auswärtsspiel gegen den SV Flexopack Sierning erneut gegen ein 1b-Team antreten. Die Heim-Elf von Trainer Wilhelm Leitner wollte nach dem Auswärtssieg gegen Waldneukirchen einen "Dreier" nachlegen, während die Niederösterreicher nach 14 Runden ohne vollen Erfolg in der 2. Klasse Ost wieder auf einen Sieg hofften.

Die Gästeelf von Trainer Fritz Riedl ziert das Tabellenende, konnte aber in der ersten Halbzeit die Partie offen gestalten und dem höher eingeschätzten Gegner Paroli bieten. Die Partie wurde von einem starken Wind etwas beeinträchtigt. Die Heimischen verabsäumten es jedoch, den Rückenwind entscheidend zu nützen. Nachdem beide Teams die eine oder andere Möglichkeit nicht verwerten konnten, ging es torlos in der Pause.

Auch nach dem Wechsel gelang es den Sierningern nicht, sich gegen den Nachzügler entscheidende Vorteile zu erarbeiten, wenngleich auch die Gästeelf von Trainer Fritz Riedl in den zweiten 45 Minuten den Rückenwind nicht zu nutzen wusste. Nach 55 Minuten ging der Favorit in Führung: Gästegoalie Peter Haselberger konnte nach einem weiten Ball das Leder nicht weit genug wegfausten, sodass Michael Rosenegger das Spielgerät aus rund 20 Metern im leeren Tor versenken konnte. St. Valentins Schlussmann verletzte sich bei dieser Aktion am Knie, biss aber die Zähne zusammen und hielt bis zum Schlusspfiff durch.

Nur zehn Minuten später brachte erneut ein langer Ball die endgültige Entscheidung: Der Riedl-Elf gelang es drei Mal nicht, die Situation zu bereinigen und der kurz zuvor eingewechselte Jörg Herzog erzielte aus einem Gestocher das 2:0. Während die Moral der Niederösterreicher nun gebrochen war, verwalteten die Gastgeber den Vorsprung ohne Probleme, konnten am Ende einen 2:0-Erfolg feiern und vorerst den Anschluss ans obere Tabellendrittel herstellen. Nach nunmehr 15 sieglosen Spielen sind die St. Valentin Juniors weiterhin Letzter, aber nach wie vor nur durch einen einzigen Punkt von Kleinreifling getrennt.

Fritz Riedl (Trainer SC St. Valentin Juniors): "Trotz Gegenwind hat meine Mannschaft in der ersten Halbzeit ausgezeichnet gespielt und konnte mit dem Gegner gut mithalten. Mit dem Wind im Rücken ist es nach dem Wchsel aber dann nicht mehr so gut gelaufen. Der unglückliche Gegentreffer, bei dem sich unser Torwart verletzt hat, war die Vorentscheidung. In den restlichen beiden Spielen wollen wir die "Rote Laterne" noch abgeben und in der nächsten Saison die Weiterentwickling der jungen Spieler vorantreiben. Ich gehe davon aus, dass die Juniors auch in der kommenden Meisterschaft in den Kampfmannschaftsbetrieb eingegliedert werden und die Anwort des OÖFV auf unser Ansuchen positiv ausfällt."