Waldneukirchen macht Platz um Platz gut

Nach einer miserablen Herbstsaison - in der sieglosen Hinrunde konnten nur drei Punkte ergattert werden - startete die Union PREFA Waldneukirchen unter Neo-Trainer Wolfgang Unger im Frühjahr eine Aufholjagd und macht in der 2. Klasse Ost Platz um Platz gut und nimmt derzeit den neunten Rang ein. Nach Siegen über Wolfern, Tabellenführer Schiedlberg und Hofkirchen/Traunkreis war am Sonntag das in der Rückrunde bislang ebenfalls noch ungeschlagene 1b-Team von OÖ-Ligist Union Dietach in Waldneukirchen zu Gast.

Auf tiefem Boden versuchen beide Mannschaften von Beginn an ein Kombinationsspiel aufzuziehen und finden auch gute Möglichkeiten vor, Tore fallen in der ersten Halbzeit jedoch keine, sodass Schiedsrichter Kloimstein beim Stand von 0:0 die Teams zum Pausentee bittet. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff dürfen die wenigen Zuschauer den ersten Treffer bejubeln, als der bereits in der 30. Minute eingewechselte Christopher Pschernig im "Fünfer" der Gäste goldrichtig steht und den Ball per Kopf zum 1:0 ins Netz drückt.

In der Folge spielen die Heimischen groß auf und führen nach einer Stunde durch einen Treffer von Franz Tretter die Vorentscheidung herbei. Weitere Chancen der Unger-Elf bleiben ungenützt. Der "zweite Anzug" des OÖ-Ligisten kann sich keine nennenswerten Möglichkeiten erarbeiten und die Hausherren nicht gefährden. Den Schlusspunkt setzten dann die Gastgeber, trifft Matthias Balint nach einer tollen Einzelleistung zum 3:0-Endstand.

Nach dem vierten Sieg der Waldneukirchener im vierten Frühjahrsspiel steht die Tabelle auf dem Kopf. Standen Kapitän Jörg Völske und Co. im Herbst noch auf dem letzten Platz, steht die Unger-Elf in der Frühjahrs-Tabelle ganz oben. Obwohl die Union Waldneukirchen in Runde 18 spielfrei hat, werden in Waldneukirchen die Beine nicht hochgelagert, sondern wird am Freitag ein Freundschaftsspiel gegen Grünburg bestritten. Für Dietach 1b geht es am Samstag um Punkte, wenn die Kettner-Elf im 1b-Duell auf Sierning trifft.