Drittes 0:1 in Folge! FC Aschach in diesem Jahr noch ohne Tore und Punkte

Nach zwei 0:1-Niederlagen (in Waldneukirchen und gegen St. Marien) und einem spielfreien Wochenende in der 2. Klasse Ost hoffte der FC Aschach/Steyr im Auswärtsspiel gegen die DSG Union Großraming auf den Befreiungsschlag. Doch die Mannen von Trainer Martin Hofer standen auch am Sonntagnachmittag mit leeren Händen da und müssen nach einer erneuten 0:1-Pleite weiter auf die ersten Tore und Punkte in diesem Jahr warten. Nach einer 0:1-Niederlage im Hinspiel - durch ein Eigentor in der Nachspielzeit - konnte die Elf von Coach Fritz Garstenauer den Spieß umdrehen und den zweiten Zu-Null-Sieg binnen Wochenfrist feiern.

Garstenauer-Elf vergibt zahlreiche Chancen

Trotz des Fehlstarts in die Rückrunde fand der Herbstmeister gut ins Spiel. Nach rund zehn Minuten machte sich bei der Hofer-Elf die Verunsicherung bemerkbar. Die Hausherren nahmen zusehends das Heft in die Hand und dominierten fortan das Geschehen. Die Großraminger spielten druckvoll nach vorne und erarbeiteten sich auch gute Chancen, das Führungstor wollte der Garstenauer-Elf aber nicht gelingen. Während Harald Unterbuchschachner zwei gute Möglichkeiten nicht nutzen konnte, war Gerald Pichlbauer schon überragenden Gästegoalie Ernö Szakos vorbei, traf aber das leere Tor nicht.

Harald Unterbuchschachner erzielt Tor des Tages - Ifeadi sieht vier Minuten nach  Einwechslung Rot

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Hiebler setzten die Heimischen dort fort, wo sie vor der Pause aufgehört hatten, ging es im zweiten Durchgang zumeist nur in Richtung Gästetor. Nach einer Stunde dann der hochverdiente Führungstreffer, als Harald Unterbuchschachner nach einer Hereingabe des eben erst eingewechselten Christian Haider den Ball nicht voll traf, das Leder aber den Weg ins Tor fand. Kurz darauf waren die Aschacher nur noch zu zehnt, flog Torjäger Tony Ifeadi nur vier Minuten nach seiner Einwechslung aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz. In der restlichen Spielzeit fanden die Hausherren Chance um Chance vor, die Großraminger scheiterten aber immer wieder an Aschach-Schlussmann Szakos, der mit sensationellen Paraden ein Debakel der Gäste verhinderte. So blieb das Spiel bis zum Schluss spannend. In der letzten Minute flog mit Mario Glaser ein weiterer eingewechselter Aschacher vom Platz (Gelb-Rot).

Fritz Garstenauer, Trainer DSG Union Großraming:
"Wir waren im gesamten Spiel drückend überlegen und hätten am Ende durchaus einen Kantersieg feiern können. Leider haben wir eine Vielzahl an Chancen vergeben und sind zumeist am sensationellen Aschacher Torwart gescheitert. Aber wichtig war, dass wir das Spiel gewonnen haben. Denn auch für ein 5:0 hätte es nur drei Punkte gegeben."