Ausgleich in letzter Sekunde – Ried/Traunkreis und Gmunden 1b trennen sich 1:1

Im Topspiel der 2. Klasse Süd-Ost trennten sich Sportunion Ried im Traunkreis und SV Gmunden 1b mit 1:1. Gmunden ging in der 80. Minute durch Fabian Niemezek in Führung, Ried im Traunkreis glich in der Nachspielzeit durch Patrick Oberndorfer aus. Durch diesen Punkteverlust muss Gmunden die Tabellenführung an Schlierbach abgeben und liegen mit 46 Punkten aus 21 Spielen auf dem zweiten Platz. Ried im Traunkreis hat 43 Punkte und ist Dritter.

Ausgeglichene Anfangsphase – Nach 20 Minuten Ried überlegen

Schiedsrichter Mag. Claus Brandstätter pfiff das Spiel an und man sah von Beginn an, dass viel am Spiel stand. Die Rieder wollten unbedingt gewinnen, um nicht den Anschluss im Aufstiegskampf zu verlieren. Gmunden hielt in den ersten 20 Minuten gut dagegen. Es war ein kampfbetontes Spiel, beide Mannschaften wurden von ihren Trainern gut eingestellt. Leider passierten ihnen aber zu viele Fehler und somit kamen keine Kombinationen zu Stande. In der Mitte der ersten Halbzeit wurden die Hausherren spielerisch besser, hatten das Spiel besser im Griff und verzeichneten einige Chancen. Sie konnten aber den herausragenden Torhüter der Gmundner Lukas Kitzmüller nicht überwinden. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Gmunden geht in Führung – Ried gleicht in der Nachspielzeit aus

In der zweiten Halbzeit war weiterhin Ried im Traunkreis die spielbestimmende Mannschaft. In der 65. Minute wurde es zum ersten Mal interessant. Ein Angreifer der Rieder wird im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht, der Pfiff blieb aber aus. „Das war ein klarer Elfmeter! Schade, dass dies der Schiedsrichter übersehen hat“, ärgerte sich der Trainer der Rieder Thomas Rumpl. In der 80. Minute kam es noch schlimmer für die Gastgeber. Ein Freistoß auf der linken Seite wurde wiederholt, Fabian Niemezek spielte einen gehobenen Ball auf den zweiten Pfosten. Martin Eggertsberger verschätze sich und es stand 1:0 für die Gmundner. Danach warfen die Rieder noch einmal alles nach vorne, agierten jedoch sehr nervös und erspielten sich keine zwingenden Torchancen. In der Nachspielzeit wurden sie für den kämpferischen Aufwand belohnt. Patrick Oberndorfer erzielte nach einem Getümmel im Strafraum der Gmundner den Ausgleich. In der letzten Aktion des Spiels hätten die Hausherren sogar noch das Spiel für sich entscheiden können. Martin Eggertsberger schlägt einen langen Ball in den gegnerischen Sechzehner, mehrere Spieler gingen in das Kopfballduell und plötzlich war der Ball im Tor, doch Claus Brandstätter pfiff diese Aktion ab, weil angeblich ein Gmundner zu Fall gebracht worden war. Das 1:1 hilft beiden Mannschaften nicht wirklich weiter, der Kampf um den Aufstieg bleibt spannend.

Thomas Rumpl (Trainer Ried im Traunkreis) nach dem Spiel: “Wir waren die spielbestimmende Mannschaft, hatten mehrere Chancen, konnten aber den gegnerischen Torhüter nicht bezwingen. Durch den späten Ausgleich ist das Ergebnis einigermaßen erträglich.“