Kremsmünster trotzt Gmunden 1b Unentschieden ab - Wallner-Elf als Zünglein an der Waage

Der SV Gmunden 1b ist zwar seit vier Runden ungeschlagen im Heimspiel gegen die TUS Kremsmünster hat es die Mannschaft von Trainer Heinz Pfaffenwimmer jedoch verabsäumt, für zumindest 24 Stunden an die Tabellenspitze der 2. Klasse Süd-Ost zu klettern. Die Traunseestädter mussten sich mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben haben im Aufstiegskampf wichtige Punkte liegen lassen, ist der Vorsprung auf den Konkurrenten aus Ried vor den letzten beiden Spielen auf einen einzigen Zähler geschmolzen. Allerdings bekommen es die Rieder am nächsten Sonntag mit Kremsmünster zu tun, ist die Wallner-Elf im Aufstiegskampf das Zünglein an der Waage.

Wallner-Elf mit früher Führung

Nach einer bislang ausgezeichneten Rückrunde fand die Gästeelf von Coach Andreas Wallner auch in der SEP Arena gut ins Spiel und ging bereits in der dritten Minute in Führung. Nach einem Foul an Daniel Oberpichler verwandelte Pavo Tubic den fälligen Elfmeter zum 0:1. Das stärkste Heim-Team der Liga wurde seiner Favoritenrolle in der Folge nicht gerecht, während die Gäste mutig nach vorne spielten und sich die eine oder andere Chance erarbeiteten. Die beste Möglichkeit fand Marko Josipovic vor, der rechte Mittelfeldspieler scheiterte nach einem Stanglpass aber an Gmunden-Keeper Damir Gavric.

Halbes Eigentor beschert Aufstiegsaspiranten den Ausgleich

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Zehetner präsentierte sich eine aggressive Pfaffenwimmer-Elf, ging es im zweiten Durchgang munter hin her mit Chancen hüben wie drüben. Kurz nach seiner Einwechslung hatte Jakob Ziegler den Matchball am Fuß, nachdem er das Leder mit der Brust gekonnt angenommen hatte, scheiterte der Kremsmünsterer aber an Goalie Gavric. In der Folge tauchten die Hausherren zwei Mal gefährlich vor dem Tor der Wallner-Elf aus. Nachdem bei einer Möglichkeit der Ball über die Latte gestrichen war, durfte der Favorit den Ausgleich bejubeln. Nach einer Flanke köpfte Zvonimir Sirocic zentral auf das Tor, Kremsmünsters Josip Obrovac gab dem Ball eine entscheidende Richtungsänderung, sodass Keeper Josef Penzenstadler machtlos war. Trotz des Gegentores ließen die Gäste nicht locker und glaubten an ihre Chance, die Wallner-Elf kam in der Schlussphase aber zu keiner klaren Einschussgelegenheit, blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Walter Striegl, Sektionsleiter TUS Kremsmünster:
"Wie in den bisherigen Rückrundenspielen hat unsere Mannschaft auch in Gmunden eine ausgezeichnete Leistung abgeliefert. Vor allem im ersten Durchgang waren wir das bessere Team und hätten nach der frühen Führung das Spiel entscheiden können. Leider haben wir durch ein unglückliches Tor den Ausgleich kassiert."