4:1! Nach drittem Sieg in Folge schnuppert Union Eberstalzell am Aufstiegsplatz

Sechs Tage nach einem sensationellen 5:0-Kantersieg in Scharnstein bekam es der SV Spital am Pyhrn im Auswärtsspiel gegen die Union Eberstalzell mit einem weiteren Aufstiegsaspiranten der 2. Klasse Süd-Ost zu tun. Die Gottsbacher-Elf lieferte vor allem in der ersten Halbzeit erneut eine starke Performance, musste sich am Ende aber mit 1:4 geschlagen geben. Die Mannen von Trainer Edvin Durgutovic konnten ihrer Favoritenrolle gerecht werden und mit dem dritten Sieg in Folge vorerst nach Punkten mit dem Tabellenzweiten aus Stadl-Paura gleichziehen.

Durgutovic-Elf mit Blitzstart

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Kaiblinger begegnete die Durgutovic-Elf den starken Gästen mit aggressivem Pressing und wurde für das beherzte Auftreten in den ersten zehn Minuten mit zwei Toren belohnt. Nachdem Damir Kurjakovic nach Vorarbeit von Senaid Zekan den Aufstiegsaspiranten in Führung gebracht hatte, leistete Zekan mit einem Lochpass auch den Assist zum zweiten Treffer, für den Sebastian Weigerstorfer verantwortlich zeichnete. Vom raschen Rückstand ließen sich die Spitaler nicht irritieren, spielten mutig nach vorne und waren stets gefährlich. Goalie Sujo Zekan, der zwei Top-Chancen der Gäste zunichte machte, hielt die Führung der Hausherren fest. Nach 35 Minuten musste sich die Eberstalzeller Nummer eins jedoch geschlagen geben, als Manuel Rack nach einem Stanglpass der Gäste mit links den Ball ins eigene Tor beförderte.

Vorentscheidung kurz nach der Pause

Zwei Minuten nach der Pause zog der Favorit der Gottsbacher-Elf den Zahn. Nachdem Gästegoalie Ronald Hüttner einen Zekan-Schuss abgewehrt hatte, stand Kurjakobic goldrichtig und staubte zum 3:1 ab. Nach gut einer Stunde machte die Union den Deckel drauf, verwandelte Zekan einen Handselfmeter zum 4:1. Die Kicker aus Spital hielten zwar weiterhin dagegen, der Tabellendritte verwaltete jedoch den Vorsprung, ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und konnte zum dritten Mal in Folge den Platz als Sieger verlassen.

Christian Breitwimmer, Sektionsleiter Union Eberstalzell:
"Auch wenn wir rasch in Führung gegangen sind, war es in der ersten Halbzeit eine flotte, offene Partie und Spital der erwartet starke Gegner. Das schnelle Tor nach der Pause war ungemein wichtig, ehe mit dem Strafstoß die Messe gelesen war. Momentan läuft es sehr gut und wollen am kommenden Samstag - im Derby in Ried - einen Dreier nachlegen".