Auch St. Radegund kann Brunninger-Elf weiße Heim-Weste nicht ausziehen

Die Union St. Peter am Hart ist auf eigener Anlage das einzige noch ungeschlagene Team der 2. Klasse Süd-West. Daran änderte auch das Top-Spiel der 20. Runde nichts. Verfolger Union St. Radegund trat zwar überaus dominant auf und ging auch zwei Mal in Führung, nach rassigen und kampfbetonten 90 Minuten wurden mit einem 2:2-Unentschieden aber die Punkte geteilt, konnte der Tabellenführer seinen Vier-Punkte-Vorsprung verteidigen.

Singhammer bringt Gäste in Front

Nach zwei Siegen in Folge ging die Gästeelf von Coach Rudolf Tschoner überaus selbstbewusst in die Partie und war gewillt, den Kracher der Runde für sich zu entscheiden. Die Gäste verzeichneten mehr Spielanteile, wussten ihre körperliche Überlegenheit auszuspielen und wurden immer dann gefährlich, wenn Neuzugang Simon Singhammer in Szene gesetzt wurde bzw. seine Beine im Spiel hatte. Der Tabellenführer hielt aber entschlossen dagegen und ließ kaum zwingende Chancen de Gäste zu. Als es bereits nach einer torlosen ersten Halbzeit aussah, zappelte der Ball doch noch in den Maschen, zog Singhammer von der Strafraumgrenze ab und knallte das Leder genau ins Kreuzeck.

Zwei Elfmeter und eine Ampelkarte

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Omaj durften die heimischen Fans unter den über 150 Zuschauern den Ausgleich bejubeln, als der starke Andreas Binder nach einem zunächst abgeblockten Freistoß von Daniel Stonig zur Stelle war. Nur wenige Minuten später lag die Tschoner-Elf erneut in Front. Singhammer wurde von Partrick Priewasser zu Fall gebracht und Thomas Esterbauer verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:2. Die Gäste blieben fortan spielbestimmend, konnten sich mit den zumeist weiten, hohen Bällen aber nur wenige gute Möglichkeiten  erarbeiten. Zehn Minuten vor dem Ende zeigte der Unparteiische nach einem Foul an Max Pröbste auch im Gäste-Strafraum auf den Punkt. Binder ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß. Obwohl der bereits verwarnte Kapitän Roland Hansel zwei Minuten später nach einem Handspiel die Ampelkarte sah und die Hausherren das Spiel in Unterzahl beenden mussten, brachte der Tabellenführer das 2:2-Unentschieden über die Zeit.

Felix Brunninger, Trainer Union St. Peter am Hart:
"Mir waren die Vorzüge des Gegners bekannt und habe meine Mannschaft darauf entsprechend eingestellt. St. Radegund war im gesamten Spiel optisch zumeist überlegen, wir haben aber mit Kampfkraft dagegengehalten und in der Defensive nicht viel zugelassen. Auch wenn die Gäste mehr vom Spiel hatten, denke ich, dass das Unentschieden in Ordnung geht."

Isidor Hofbauer, Obmann Union St. Radegund:
"Wir waren in den gesamten 90 Minuten spielbestimmend, sind zwei Mal in Führung gegangen, konnten das Spiel aber leider nicht gewinnen und trauern demzufolge einem verpassten Sieg nach. Auch wenn der Aufstieg in dieser Saison nicht geplant ist, wollen wir in der Tabelle weiterhin vorne mitmischen."