Schwere Schiedsrichter-Verletzung überschattet Uttendorfer Kantersieg

Acht Tage nach einer 1:5-Klatsche beim Herbstmeister in Mattighofen bekam es der SV Uttendorf im Heimspiel gegen die Union St. Radegund mit einem formstarken Gegner zu tun, der in den letzten fünf Runden der 2. Klasse Süd-West ungeschlagen blieb und drei Siege feierte. Am Sonntagnachmittag war für die Mannen von Coach Muhamed Mehmedovic aber Schluss mit lustig, mussten die Gäste die Heimreise mit einer 0:5-Packung im Gepäck antreten. Auch Schiedsrichter Alois Tiefenthaler hatte keinen Grund zur Freude und musste nach einem unglücklichen Zusammenstoß mit Uttendorf-Stürmer Martin Rauch mit Verdacht auf Jochbeinbruch mit der Rettung ins Krankenhaus transportiert werden. Der auf eigenem Platz seit 1. Mai ungeschlagene amtierende Vizemeister hingegen kletterte nach dem sechsten Heimsieg in Serie auf den zweiten Tabellenplatz. Jetzt Trainingslager buchen!

Favorit mit knapper Pausen-Führung

Nach den Erfolgen in den vergangenen Wochen trat die Mehmedovic-Elf im Mattigtalstadion überaus selbstbewusst auf und begegnete dem Vizemeister mit offenem Visier. In einem ausgeglichenen Match fanden beide Mannschaften gute Chancen zur Führung für. Nachdem Armin Sulejmanovic und Christopher Wenigwieser die besten Möglichkeiten der Hausherren nicht nutzen konnten, gingen die Uttendorfer kurz vor der Pause in Führung, als nach einer Wenigwieser-Ecke Rauch der Ball an den Oberschenkel sprang und Adnan Sulejmanovic vor die Füße fiel, der keine Mühe hatte, den 1:0-Halbzeitstand zu fixieren.

Uttendorf in Halbzeit zwei mit Blitzstart - Schiedsrichter verletzt sich schwer

Der zweite Durchgang war kaum angepfiffen, als die heimischen Fans erneut jubeln durften, Rauch nach einem Zuspiel von Wenigwieser aus 17 Meter abzog und den Ball ins Kreuzeck setzte. Trotz des unglüclichen Spielverlaufes steckten die Gäste nicht auf und hielten weiterhin dagegen. Nach 55 Minuten Aufregung im Mattigtalstadion, als Martin Rauch sich plötzlich umdrehte und mit dem überraschten Schiedsrichter zusammenstieß. Der Referee verletzte sich bei dieser Aktion schwer und musste mit Veracht auf Jochbeinbruch mit der Rettung ins Krankenhaus tansportiert werden. Nach einer Unterbrechung übernahm der zufällig anwesende Schiedsrichter Hans Tiefenthaler die Leitung des Spieles und setzte das Match fort.

Vizemeister legt drei Tore nach

Zehn Minuten nach dem unglücklichen Zusammenstoß mit dem Umnparteiischen stand Rauch erneut im Mitelpunkt, dieses Mal aber als Torschütze und erhöhte nach erneuter Vorarbeit von Wenigwieser auf 3:0. Mit diesem Treffer war die Moral der Gäste gebrochen. Die Uttendorfer ließen aber nicht locker und legten in den Schlussminuten zwei Tore nach. Nachdem Alexandru Leucuta aus rund 30 Metern den Ball ins Kreuzeck genagelt hatte, krönte Christopher Wenigwieser seine starte Leistung mit seinem dritten Saisontreffer zum 5:0-Endstand.

Martin Rauch, Sektionsleiter und Stürmer SV Uttendorf:
"Ich habe mich auf dem Platz umgedreht, plötzlich stand der Schiedsrichter vor mir und bin mit dem Referee kollidiert. Während nach dem Zusammenprll mit den Köpfen mir nichts passiert ist, hat es den Schiedsrichter schwer erwischt. Auf diesem Weg wünsche ich Herrn Tiefenthaler alles Gute und werde ihn voraussichtlich im Kankenhaus besuchen. Aus sportlicher Sicht konnten wir gegen einen starken Gegner drei wichtige Punkte einfahren und in der Tabelle wieder auf den zweiten Platz klettern".