Dritter Sieg am Stück! Union Tarsdorf lacht von der Spitze der Frühjahrs-Tabelle

Tarsdorf
St. Peter a.H.

Am Sonntagnachmittag empfing die Union Tarsdorf die Sportunion Raiffeisen St. Peter am Hart. Die Heimelf von Coach Nicki Brandstätter absolviert eine tadellose Rückrunde und bestätigte ihre gute Form auch in diesem Match. Nach einem klaren 4:0-Auswärtserfolg im Hinspiel setzten sich die Tarsdorfer auf eigener Anlage mit 2:0 durch und lachen nach dem dritten Sieg in Serie von der Spitze der Frühjahrs-Tabelle der 2. Klasse Süd-West. Die Hartl-Elf hingegen musste die sechste Auswärtsniederlage einstecken und holte aus den letzten drei Partien nur einen Punkt.

Bruckmaier vergibt Elfmeter - Galluseder verwandelt Strafstoß

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Omaj bekamen die Zuschauer im Sportzentrum eine intensive Partie zu sehen. Nach einer halben Stunde musste St. Peters Florian Schwaninger verletzungsbedingt den Platz verlassen und durch Andreas Binder ersetzt werden. Kurz vor der Pause zeigte der Unparteiische in beiden Strafräumen auf den Punkt. Während St. Peters Thomas Bruckmaier einen Elfmeter nicht verwandeln konnte, bewahrte Tarsdorf-Verteidiger Julian Galluseder die Ruhe und verwertete in Minute 45 einen Strafstoß zum 1:0-Halbzeitstand.

Wengler trifft zur Vorentscheidung

Nach Wiederbeginn stemmte sich die Gästeelf von Coach Josef Hartl gegen die drohende Niederlage, doch bereits in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs erzwangen die Tarsdorfer die Vorentscheidung. In Minute 57 traf Thomas Wengler ins Schwarze und erhöhte mit seinem 13. Saisontreffer auf 2:0. Die Brandstätter-Elf hatte die Siegerstraße erreicht und ließ sich davon nicht mehr abbringen. In der restlichen Spielzeit sahen Wengler bzw. Bruckmaier und Furkan Duru Gelb, den Weg ins Tor wollte der Ball bis zum Schluss aber nicht mehr finden. Nach dem achten Rückrundensieg trifft die Union Tarsdorf zum Saisonausklang in Hochburg auf den Tabellenführer und möglichen Meister. Die Hartl-Elf empfängt am Freitag das Schlusslicht aus Mining.