SV Ebensee gewinnt hauchdünn gegen 10 Schneegatterer

In der 17. Runde der 2. Klasse Süd gelang dem SV Ebensee ein knapper Sieg gegen den ATSV Schneegattern/Pöndorf. Vor etwa 280 Zusehern entwickelte sich die Partie zu einem brisannten Duell auf Augenhöhe, bei dem die beiden Spielhälften nicht unterschiedlicher hätten sein können. Nach einer klaren Führung zugunsten der Hausherren wurde die Partie in der zweiten Hälfte nochmal spannend, doch die Ebenseer konnten dennoch am Ende einen Sieg bejubeln.

Ebensee dominant

Nach dem Anpfiff des Schiedsrichters agieren die Ebenseer gewohnt stark und bestimmen in der Anfangsphase das Geschehen am Spielfeld. Die Gäste können zu Beginn aber durch gutes Defensivspiel einen frühen Gegentreffer verhindern. Nach 28 Spielminuten ist es aber soweit und die Hausherren des SV Ebensee gehen durch Thomas Kendler in Führung. Nur zwei Minuten später kommt es zu einer heiklen Angelegenheit, da den Ebenseern ein Elfmeter zugesprochen wird. Eniz Bahtic fällt dabei durch Kritik auf und wird sofort mit der roten Karte vom Platz gestellt. Den anschließenden Strafstoß bugsiert Rudolf Ippisch in die Maschen vom Gehäuse von Thomas Mitterbauer. Vor dem Halbzeitpfiff ist es schließlich Tobias Spitzer, der die deutliche 3:0-Führung herstellt.

Schneegattern holt auf

Nach dem Wiederbeginn zur zweiten Hälfte wirken die Hausherren antriebsloser und spielen sich kaum Torchancen heraus. Die Gäste des ATSV Schneegattern/Pöndorf werden zu zehnt immer stärker und können durch Jakov Stevic den Anschlusstreffer verzeichnen. In der 77. Spielminute ist es erneut der Serbe, der einen Treffer bejubeln darf. Die Aufholjagd wird aber nicht belohnt und Ebensee spielt das 3:2 nach Hause, denn bei diesem Spielstand ändert sich nichts mehr. Somit festigen die Ebenseer ihre Titelambitionen in der Tabelle. "Die erste Halbzeit war sehr gut, da haben wir auch 3:0 geführt. In der zweiten Halbzeit haben wir dann aufgehört zu spielen und so wurde es nochmal knapp." analysiert Manfred Holzinger (Sektionsleiter, SV Ebensee) das Spiel.