6:1! SV Aurach startet mit Kantersieg in die Saison

Nach einem fünften Platz in der vergangenen Meisterschaft der 2. Klasse Süd ging der SV Aurach zum Saisonauftakt als Favorit ins Heimspiel gegen den SV Bad Ischl 1b, zumal die zweite Mannschaft aus der Kaiserstadt im Vorjahr nur Vorletzter geworden war. Vor allem aufgrund einer tollen Anfangsphase - die Mannen von Trainer Bozidar Radujkovic führten nach fünf Minuten mit 2:0 - wurden die Auracher ihrer Favoritenrolle gerecht und feierten am Ende einen 6:1-Kantersieg. "Es war ein toller Saisonstart, das Ergebnis ist aber etwas zu hoch ausgefallen", relativiert Radujkovic den klaren Erfolg.

Radujkovic-Elf mit fulminantem Start

Nur 40 Sekunden nachdem Schiedsrichter Zehetner die Partie angepfiffen hatte, hatten die heimischen Fans den Torschrei auf den Lippen, Johannes Aigner traf aber nur die Latte. Dennoch stand es fünf Minuten später bereits 2:0. Zwei Minuten nachdem Kapitän Philipp Huemer einen Freistoß aus rund 20 Minuten ins Tor gesetzt hatte, durfte sich auch Gerald Prielinger als Torschütze feiern lassen. Nach einem Angriff über die Seite und einem Gestochere war die Neuerwerbung aus Vorchdorf erfolgreich. Nach einer Viertelstunde schien das Match entschieden, erhöhte Aigner auf 3:0. Nach der klaren Führung ließ die Radujkovic-Elf die Zügel schleifen und wurde für diese Nachlässigkeit bestraft, verkürzte Bad Ischl-Kapitän Andreas Aster in Minute 20 auf 3:1. In der Folge wankten die Hausherren, den spiel und technisch starken Kaiserstädtern war ein weiterer Treffer aber nicht vergönnt.

Entscheidung in Minute 46

Wie in Halbzeit eins erwischten die Auracher auch im zweiten Durchgang einen Start nach Maß. Ein Freistoß von Christian Berndorfer ging an Freund und Feind vorbei, zappelte der Ball plötzlich in den Maschen, war nach 46 Minuten die Messe gelesen. Der Torhunger der Hausherren war damit aber noch nicht gestillt. Nachdem David Übleis, der nach einem einjährigen Gastspiel in Gampern wieder nach Aurach zurückgekehrt war, nach einer Stunde auf 5:1 erhöht hatte, machte Manuel Pfarl nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung das halbe Dutzend voll. Das Ergebnis wäre beinahe noch deutlich ausgefallen, einem weiteren Treffer der Gastgeber versagte der Referee wegen einer Abseitsstellung jedoch die Anerkennung. So blieb es beim 6:1-Kantersieg des SV Aurach.

Bozidar Radujkovic, Trainer SV Aurach:
"Wir haben stark begonnen, rasch mit 3:0 geführt, sind in der Folge aber nachlässig geworden. Mit dem 4:1 unmittelbar nach er Pause haben wir den Gästen, die trotz der klaren Niederlage stärker einzuschätzen sind als im Vorjahr, aber den Zahn gezogen. Nach einem spielfreien Wochenende erwartet uns im Auswärtsspiel gegen die ASKÖ Ebensee eine unangenehme Aufgabe, zumal sich das letztjährige Schlusslicht im Sommer kräftig verstärkt hat."