Zahl vier bei Sighartinger Schützenfest im Mittelpunkt

sigharting unionrainbach union-haberl-weiklDie DSG Union Lachner Sigharting hat im Heimspiel gegen die Union Haberl-Weikl Rainbach den 4:1-Kantersieg in Suben vergangene Woche bestätigt und neuerlich vier Tore erzielt. Die Pötzl-Elf musste dagegen zum zweiten mal in Folge vier Gegentreffer hinnehmen und kassierte die vierte Niederlage im fünften Spiel in der Fremde. Alle vier Tore gelangen den Hausherren bereits in Hälfte eins - die vier Gelben Karten gegen die DSG waren dagegen nur eine Randerscheinung.

Vier Tore in 33 Minuten

Den Anfang machte Firzet Hadzic nach nur zehn Minuten, der Mittelfeldakteur brachte die Sighartinger früh in Führung. Die Gäste aus Rainbach zeigten sich aber nur wenig geschockt, drängten auf den raschen Ausgleich. Drei gute Gelegenheiten auf das 1:1 wurden aber ausgelassen, es fehlte an Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor. Goalie Fabian Berghammer präsentierte sich zudem in Höchstform, hielt mit glänzenden Paraden den Vorsprung für die Hausherren fest. Rainbach verpasste den schnellen Ausgleich, die Hausherren bestraften das eiskalt. So erhöhte der bulgarische Torjäger in Diensten der Sighartinger nach 21 Minuten auf 2:0 - bereits sein neuntes Saisontor. Nur vier Minuten gelang den Hausherren die frühzeitige Vorentscheidung. Manuel Wallner war es diesmal, der eine schöne Aktion zum 3:0 abschloss (25.). Die Gastgeber hatten kein Mitleid mit den Rainbachern, spielten weiter nach vorne. Einem vergebenen Elfmeter folgte wenige Minuten darauf doch das vierte Tor an diesem Tag. Marcel Ratzenberger führte auf der halbrechten Seite den Ball, probierte es mit einem Weitschuss. Unhaltbar für Goalie Roman Moser schlug der Ball im Netz ein - der vierte Torerfolg in nur 33 Minuten!

Zahl vier im Mittelpunkt

Die Gegenwehr der Gäste war gebrochen, die Pötzl-Elf fand angesichts des großen Rückstandes nicht mehr zurück ins Spiel. Sigharting dominierte das Spiel, die Effektivität der ersten 45 Minuten war in der zweiten Spielhälfte jedoch nicht mehr vorhanden. Die eine oder andere gute Gelegenheit auf ein weiteres Tor wurde vergeben. Allerdings verzichteten die Hausherren im zweiten Abschnitt auf den letzten Nachdruck im Offensivspiel, die Entschlossenheit im vordersten Bereich war in der zweiten Halbzeit kaum noch zu sehen. Selbst kam man aber nicht mehr in Bedrängnis, die Rainbacher Möglichkeiten machte allesamt Goalie Berghammer zunichte. Souverän spielte man den 4:0-Vorsprung nach Hause, die Gäste mussten abermals vier Gegentreffer einstecken. Doch nicht nur bei den Toren stand die Zahl vier im Vordergrund - so kassierten exakt vier Spieler der Sighartinger die Gelbe Karte.

Stimmen:

Norbert Berghammer (Sektionsleiter DSG Union Lachner Sigharting):

Nach unserer Führung hatte Rainbach 2-3 gute Ausgleichschancen, nach dem 4:0 noch vor der Halbzeit war das Spiel aber gelaufen. Im kämpferischen Bereich waren wir heute sehr stark.