Suben lebt wieder

suben unionst-agatha unionDie Union Stadlmayr Bau Suben hat nach zuletzt vier Pleiten in Serie ein Lebenszeichen von sich gegeben. Im Spiel gegen den Tabellendritten Union St. Agatha erreichte man ein achtbares 3:3-Unentschieden. Bei den Gästen machte abermals Christoph Schleimer auf sich aufmerksam. Wie schon vergangene Woche gelang ihm ein Dreierpack.

Hin und Her zu Beginn - vier Treffer nach 28 Minuten

Von Beginn an entwickelte sich ein rassiges Duell. Die Hausherren versteckten sich nicht, hielten gut mit. Der Favorit aus St. Agatha untermauerte einmal mehr seine Stärken im Offensivbereich. In der Defensive zeigte man sich jedoch anfällig. Dadurch kamen auch die Subener zu guten Tormöglichkeiten. Insbesondere nach ruhenden Bällen wurde die Elf von Spielertrainer Lukas Schauer gefährlich. In Führung gingen dennoch die Gäste: Einmal mehr war es Christoph Schleimer, der seine tolle Form bestätigte und sein Team in Front schoss (16.). Doch die Heimmannschaft ließ sich davon nicht beirren. Direkt im Gegenzug schlugen die Subener zurück. Ballgewinn von Lukas Schauer, über drei Stationen wurde das Leder in die Spitze gespielt. Sascha Wallner sorgte schließlich für den postwendenden Ausgleich (17.). Wiederum nur acht Minuten später sogar die Führung für die Hausherren: Einen Freistoß von der halblinken Seite zirkelten die Gastgeber in Richtung zweite Stange. Dort stand Sebastian Stulla goldrichtig, per Kopf bracht er sein Team in Front. Bemerkenswert: Der Torschütze ist normalerweise für die Reservemannschaft im Einsatz, Coach Schauer bewies ein goldenes Händchen mit seiner Aufstellung. Doch der Jubel währte nicht lange: Nur drei Minuten nach dem 2:1 war es neuerlich Christoph Schleimer, der seine Mannschaft ins Spiel zurückbrachte. Mit seinem 15. Saisontor stellte er auf 2:2 (28.).

Schleimer zum Dritten - Suben schlägt zurück

Auf den nächsten Treffer mussten die Zuschauer ungewöhnlich lange warten. Dennoch blieb die Partie spannend, es war ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Match ausgeglichen. Beide Mannschaften präsentierten sich kampfstark. Die schwierigen Platzverhältnisse hatten eine Vielzahl an hohen Bällen zur Folge. Eine Viertelstunde vor Schluss schien den Gästen der Lucky Punch gelingen. Wenig überraschend war es wieder Christoph Schleimer, der mit seinem zweiten Dreierpack im zweien Spiel sein Team wieder in Führung brachte - und zugleich die Spitzenposition in der Torschützenliste festigte. Suben steckte jedoch nicht auf. Man wollte die letzten Auftritte unbedingt ausmärzen, drängte auf den neuerlichen Ausgleich. Mit Erfolg: Langer Ball in den Sechzehner der Gäste, es kam zu einem Gestocher. Peter Gangl schaltete am schnellsten, drückte das Leder über die Linie (79.). In den Schlussminuten ergaben sich kaum noch nennenswerte Torszenen. Beide Mannschaften zeigten sich mit dem Punktgewinn zufrieden, waren nicht bereit, mehr zu riskieren. So endete die Begegnung mit einem gerechten 3:3-Remis.