St. Agatha lässt wichtige Punkte im Aufstiegskampf liegen

altaltSt. Agatha ging als klarer Favorit in das Duell mit der Union Haberl-Weikl Rainbach. Immerhin trennten die Männer von Coach Ing. Baschinger vor dem Duell nur drei Punkte von Tabellenplatz 1.  Nach einer mäßigen Leistung musste sich St. Agatha überraschend allerdings mit einem Unentschieden zufriedengeben.

In der achten Minute konnte Stürmer Simon Ruhaltinger bereits auf 1:0 für die Hausherren aus Rainbach stellen. Der Ausgleich für die Mannschaft aus St. Agatha sollte allerdings noch vor dem Halbzeitpfiff gelingen, in der 32. Minute schiebt Christoph Schleimer zum Ausgleich ein.

Führung vor der Pause

In Minute 40 dann aber der Schock für die Baschinger-Truppe: Elfmeter für Rainbach, Mittelfeldakteur Johannes Gnigler lässt sich nicht zweimal bitten und stellt die Führung für Rainbach wieder her - für Helmut Grömer, den sportlichen Leiter der Rainbacher, mehr als verdient: „Wir hatten sieben hundertprozentige Chancen im Spiel, das Unentschieden ist für St. Agatha mehr als schmeichelhaft.“

Ausgleich und Gelb/Rot

Dass es überhaupt so weit kam, verdanken die St. Agather David Sandberger, der in Minute 82 für den vielumjubelten Ausgleich sorgte. In Minute 89 dann der nächste Aufreger:  Raimund Scheuringer sieht nach einer unsportlichen Aktion die zweite Gelbe, er fehlt damit im nächsten Spiel.

Helmut Grömer, sportlicher Leiter Rainbach

"Das 2:2 ist für St. Agatha mehr als schmeichelhaft, wir hatten einige Topchancen. Wir wussten, dass St. Agatha in der Defensive anfällig ist,  leider konnten wir die Fehler nicht alle nutzen – sonst wäre auch der Sieg drinnen gewesen."

Die Besten: Ruhaltinger, Schleimer