Schardenberg erkämpft ersten Punkt im Frühjahr

schardenberg unionst aegidi unionErleichterung bei der Union Schardenberg: Im Nachtragsspiel gegen die Union St. Aegidi ergattert die Elf von Coach Hubert Peiskammer den ersehnten ersten Punkt in der laufenden Rückrunde der 2. Klasse West-Nord powered by Teamsport Hofbauer. Die zweimalige Führung der Gäste durch Zoltan Beres können die Schardenberger jeweils ausgleichen, acht Minuten vor dem Ende fixiert Franz Eggertsberger den 2:2-Endstand.

Hausherren antworten auf Gäste-Führung

In einem Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten sind die Gäste in den ersten 45 Minuten die tonangebende Mannschaft. Die Paminger-Elf findet die besseren Chancen vor, ohne in spielerischer Hinsicht zu glänzen. Eine dieser Möglichkeiten nützt schließlich Goalgetter Zoltan Beres zur Führung. Schön vorgetragener Angriff, die anschließende Flanke zur Mitte verwertet der Ungar per Kopf zum 1:0 für St. Aegidi (22.). Die Schardenberger erholen sich rasch von dem Schock, haben schnell eine passende Antwort parat. In Person von Stefan Moser, der seine Mannschaft nach 29 Minuten zurück ins Spiel bringt, den 1:1-Ausgleich besorgt. Weitere Möglichkeiten können beide Teams nicht nützen, mit einem Unentschieden geht es in die Kabinen.

Schardenberg mit neuerlichem Comeback

Nach dem Wechsel kippt die Partie. Die Hausherren nun die bessere Mannschaft, dominieren das Spielgeschehen. den Schardenbergern ist der Wille anzumerken, die Negativserie beenden zu wollen. Weshalb man dementsprechend gute Gelegenheiten auf einen Führungstreffer vorfindet. Diese allerdings liegen lässt. Was die Gäste eiskalt bestrafen - neuerlich in Person von Zoltan Beres. Der eine Einzelaktion startet, bei seinem Abschluss etwas Glück hat. Weil der Ball unhaltbar für Schardenberg-Goalie Haderer abgefälscht wird (76.). Doch die Peiskammer-Elf beweist abermals große Moral, gibt sich nicht geschlagen. Acht Minuten vor dem Ende dürfen die Hausherren tatsächlich ein zweites Mal jubeln. Wofür Franz Eggertsberger sorgt, der den erneuten Ausgleich markiert (82.). Es bleibt am Ende beim 2:2-Unentschieden, für die Schardenberger ist es der erste Punktgewinn im laufenden Frühjahr. Den Schwung gilt es nun mitzunehmen, wartet doch am Sonntag Tabellenführer Taufkirchen. St. Aegidi empfängt den Dritten aus Bruck.

Stimme zum Spiel

Thomas Paminger (Trainer Union St. Aegidi):
"Es war ein gerechtes Unentschieden. Wir hätten das Spiel in der ersten Hälfte entscheiden können, in der zweiten Halbzeit hatte dann Schardenberg sehr gute Chancen. Wir können mit dem Punkt leben, sind nicht unzufrieden. Allerdings wissen wir auch, dass wir deutlich besser spielen können. Gerade in spielerischer Hinsicht herrscht Steigerungsbedarf.