0:3! Duell der Nachzügler geht an Union Vichtenstein

In der 4. Runde der 2. Klasse West-Nord empfing die noch punktelose Mannschaft aus Suben, den Tabellennachbar, mit zurzeit einem Punkt am Zählerkonto, die Union Vichtenstein. Zirka 120 Zuseher wollten sich dieses Duell der Nachzügler nicht entgehen lassen. Mit einem Blitzstart konnte die Union Vichtenstein den Grundstein für den ersten vollen Erfolg in der noch jungen Saison legen. Mit Toren von Podlesak, Gimplinger und Haidinger konnte man einen 3:0 Auswärtssieg bei Union Suben einfahren.

Schnelle Führüng für die Union Vichtenstein

Kurz nach Anpfiff der ersten Halbzeit konnten die Vichtensteiner nach einem schönen Zuspiel auf Jaroslav Podlesak, welcher den Ball mustergültig neben die Stange einschob, in Führung gehen. Danach entwickelt sich ein Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Ein weiteres Tor für die Union Vichtenstein sowie der Ausgleichstreffer für die Union Suben wollte bist zur Halbzeit nicht mehr gelingen.

Suben drückt - Vichtenstein trifft

Nach der Halbzeit übernahmen die Subener das Kommando. Sie schnürten den Gegner in der eigenen Hälfte ein und ließen kaum Aktionen zu. Trotzdem musste man bereits in der 48. Minute den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Ähnlich wie beim ersten Tor, konnte Sven Walter Gimplinger einen Lochpass per direkt Schuss zum 2:0 verwandeln. Danach dasselbe Bild vor dem Gegentreffer. Suben kontrollierte das Geschehen, brachte jedoch den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse unter. Als man Ende der zweiten Halbzeit alles nach vorne warf, musste man noch das 0:3 durch einen schöne gespielten Konter hinnehmen. Nach einem öffnendem Pass auf die linken Seite und einen scharf gespielten Stangelpass in die Mitte, hämmerte der im Rückraum lauernde Benjamin Haidinger den Ball unhaltbar ins Tor. Kurz darauf war Schluss in der ÖkoFEN-Arena in Suben.

Hubert Hamedinger, Trainer Union Vichtenstein:

"In Summe gesehen ein verdienter Sieg für meine Mannschaft. Suben hatte sich natürlich auch zahlreiche Chancen erspielt, welche zum Glück nicht genutzt werden konnten.