Nach Arbeitssieg in Suben bleibt Union Schardenberg im Aufstiegsrennen

Im Auswärtsspiel gegen die Union Suben bekam es die Union Schardenberg mit einem Nachzügler zu tun, der bislang eine respektable Rückrunde absolviert. Die Reidinger-Elf wusste auch am Samstagnachmittag zu überzeugen und ging zwei Mal in Führung, musste sich am Ende aber - wie im Hinspiel - mit 2:3 geschlagen geben. Die Gästeelf von Trainer Manfred Kasbauer tat sich vor allem in der ersten Halbzeit sehr schwer, konnte ihrer Favoritenrolle letztendlich aber gerecht werden. Nach dem bereits sechsten Sieg in diesem Jahr führen die Schardenberger vorerst die Frühjahrs-Tabelle der 2. Klasse West-Nord an und sind im Kampf um den Aufstieg weiterhin im Rennen.

Gäste gleiche zweimalige Subener Führung aus

In der ÖkoFEN-Arena waren erst sechs Minuten gespielt, als Kapitän Dominik Grömer einen scharfen Stanglpass zur Subener Führung verwertete. Die jungen, bissigen und kampfstarken Hausherren begegneten dem Favoriten mit offenem Visier und machten den Gästen das Leben schwer. In Minute 21 konnten die Schardenberger aber durch Christoph Glas, der den Ball ins lange Eck setzte, ausgleichen. Nur wenige Minuten später hatte der Vorletzte die Nase wieder vorne, als Thomas Kickinger einen schnellen Anriff über die Seite zu erneuten Führung abschloss. Nachdem die Gäste die eine oder andere Ausgleichschance vergeben hatten, wurde Adrian Peham im Subener Strafraum gestoppt. Der Unparteiische erkannte bei dieser Situation eine Regelwidrigkeit und zeigte auf den Punkt - Glas verwandelte den strittigen Elfmeter zum 2:2.

Elfmeter bringt Entscheidung

Im zweiten Durchgang fanden die Schardenberger besser ins Spiel. Die Kasbauer-Elf konnte nun die Subener Angriffe über die Flügel unterbinden und hatte das Geschehen unter Kontrolle. Der Nachzügler steckte aber nicht auf und hielt weiterhin dagegen. Die spielbestimmenden Gäste konnten sich keine zwingenden Chancen erarbeiten, ehe kurz vor dem Ende Glas im Subener Strafraum zu Fall gebracht wurde. Dieses Mal schnappte sich Peham den Ball und verwandelte den zweiten Penalty zum 2:3. In den spannenden Schlussminuten fanden beiden Mannschaften noch jeweils eine gute Chance vor, doch hüben wie drüben fand ein Kopfball nicht den Weg ins Tor.

Manfred Kasbauer, Trainer Union Schardenberg:
"Aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit war der Sieg letztendlich verdient. Es war die erwartet schwierige Aufgabe, da die junge und bissige Mannschaft aus Suben Zukunft hat. Mit diesem Erfolg konnten wir die Aufstiegschance wahren. Im Heimspiel gegen Sigharting wartet am kommenden Wochenende ein richtungweisendes Spiel auf uns".